По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Iesācējiem

Нужна личная консультация по работе кафе Uz tēmu sarakstu

Нужна личная консультация по работе кафе
Добрый день!
Заранее извиняюсь, если разместила тему не в том разделе.

Фирма планирует открыть небольшое кафе, в связи с этим мне нужна личная платная консультация опытного в данном вопросе бухгалтера.
У меня есть опыт работы в торговле, но нужно знать нюансы работы именно кафе.
Буду задавать много вопросов, в том числе и те, которые вам могут показаться логичными, простыми, глупыми, не относящимися к бухгалтерии и так далее. Мне нужно знать, что я мыслю и делаю правильно.
Буду записывать ответы на вопросы, вопросы постараюсь подготовить в письменном виде, чтобы ничего не забыть.
Основы бухгалтерии рассказывать не нужно, но нужно подсказать, как лучше, например, вести кассовую книгу; необходимые журналы; как совместить КА и кассу предприятия; кого в данном случае назначить кассиром; как осуществляется приход-списание булочек, обмен вчерашних булочек на свежие; совмещение должности кассира и секретаря - может ли секретарь заместить кассира, в случае болезни кассира. Вопросов много.
Буду благодарна за подробный рассказ того, чего я не спрашиваю (потому что не знаю, что это нужно), но что существенно в работе кафе.
Идеально было бы оставить возможность одного-двух звонков после встречи на случай, если я таки что-то забуду спросить. Или даже возможность дальнейшего созвона или встреч для обмена опытом.
Хотелось бы встретить терпеливого и терпимого коллегу.

Идеально встретиться либо вечером, либо в выходные, но это можно оговаривать.
Лучше всего встретиться на вашей территории, идеально - в самом кафе, чтобы можно было посмотреть все бумаги. Совместить теорию с практикой, так сказать
Идеальна пардаугава и районы около центра, но это тоже можно оговаривать.
Оплата наличными или через банк - мне не принципиально.
Мне видится, что встреча может занять примерно 2 часа и стоить 10 лс в час.

Спасибо!
Xenia
Xenia 07.11.2013 11:34
469 ziņojumi

Atbildes (41)

За 10 латов вам маникюр сделают и то не везде
Ничего личного
Mu-maija
Mu-maija 08.11.2013 10:20
15946 ziņojumi
Коллеги, признавайтесь, неужели 10 латов заработка в час это - мало. Это же в пересчёте на месяц получается примерно 1600 латов.
Неужели мне недоплачивают! Надо просить повышения зарплаты?!!
Luda83
Luda83 08.11.2013 10:43
1108 ziņojumi
Коллеги, признавайтесь, неужели 10 латов заработка в час это - мало. Это же в пересчёте на месяц получается примерно 1600 латов.
Неужели мне недоплачивают! Надо просить повышения зарплаты?!!
Luda83 08.11.2013 10:43
Не путайте Божий дар с яичницей. Одно дело - регулярная зарплата, другое дело консультация специалиста, подразумевающая, что специалист компетентен в данном вопросе.
Klepa
Klepa 08.11.2013 10:49
6792 ziņojumi
Konsultācija ir konsultācija, juristi, datorspeciālisti un visi sevi cienoši speciālisti par stundu prasa sākot no 30Ls
Andris8
Andris8 08.11.2013 10:49
596 ziņojumi
Ну вообще -то речь о консультации, это ближе к мозговому штурму, чем к ежедневной рутине.
Для консультации цена-начиная с 25 лат.
если вести бухию в маленькой кафешке-то 10 лат в час может быть даже много
Krast
Krast 08.11.2013 10:50
1906 ziņojumi
какие все противоречивые
за 30 в мес нормуль, а предложить 20 за два часа + кофф с плюшкой - в душу плюнуть?
Kel
Kel 08.11.2013 11:01
12066 ziņojumi
но автор не просит консультации аудитора по очень сложному вопросу. А просит просто поделится опытом.
А я то, дурочка, делюсь со всеми бесплатно. Хотя и сама получаю частенько бесплатно мнения коллег.
Luda83
Luda83 08.11.2013 11:04
1108 ziņojumi
А вот кофф с плюшкой никто не предлагал
Тогда бы и цена другая была...
По моему опыту- владельцев и бухгалтеров маленьких кафе интересуют вопросы-как все организовать, что бы штрафов не иметь и налогов поменьше платить...
Вопросы организации всей учетной цепочки- а бух ведь скорее всего не сидит там, так что кто-то должен кассу делать, в журналах доки регить, калькуляции делать и т.д. - это не вопросы бухии...

Остаюсь при своем ИМХО

Кто меньше ????Делаем ставки господа и госпожи?
Krast
Krast 08.11.2013 11:07
1906 ziņojumi
Жаль, я не занимаюсь общепитом, я бы поделилась знаниями.
Знаю,как иногда требуются ответы на очень мелкие и пустяшные вопросики
Luda83
Luda83 08.11.2013 11:08
1108 ziņojumi
но автор не просит консультации аудитора по очень сложному вопросу. А просит просто поделится опытом.
А я то, дурочка, делюсь со всеми бесплатно. Хотя и сама получаю частенько бесплатно мнения коллег.
Вы делитесь бесплатно - 2 часа раасуждая на тему заданного вопроса, анализируя как правильно наладить работу с точностью до деталей, беря ответственность " за базар" ?
Klepa
Klepa 08.11.2013 11:10
6792 ziņojumi
Jurists par ieskatīšanos likumu krājumā prasa 5Ls + PVN, nerunājot par to cik jautājumu būs un kādi, grāmatveži dalās pa labi, pa kreisi un pēc tam jūtas nenovērtēti...
Andris8
Andris8 08.11.2013 11:14
596 ziņojumi
Вы делитесь бесплатно - 2 часа раасуждая на тему заданного вопроса, анализируя как правильно наладить работу с точностью до деталей, беря ответственность " за базар" ?
Лена, ну какая ответственность у консультирующего в частном порядке хоть за 10 хоть за 25 латов?
Irena22
Irena22 08.11.2013 11:15
42998 ziņojumi
Ну,да. Кроме ответственности,конечно. Ответственность не берет на себя даже консультации ВИДа.
Всегда выслушиваю мнение, а принимаю решение сама. За что и отвечаю
Luda83
Luda83 08.11.2013 11:19
1108 ziņojumi
Лена, ну какая ответственность у консультирующего в частном порядке хоть за 10 хоть за 25 латов?
Irēna 08.11.2013 11:15
Ирена, человек за это деньги платит, значит я должна ему качественный продукт предоставить, а не просто дружескую консультацию, когда просто мыслишь вслух.
Klepa
Klepa 08.11.2013 13:25
6792 ziņojumi
Вопросы организации всей учетной цепочки- а бух ведь скорее всего не сидит там, так что кто-то должен кассу делать, в журналах доки регить, калькуляции делать и т.д. - это не вопросы бухии...
100% такие вопросы и будут. Начиная от калькуляций, с вопросом "куда присчитать рыбьи хвосты" и заканчивая температурным режимом холодильных витрин, условиями и сроками хранения и т.д. Сверка акцизных марок на бутылках с указанными в накладной и главный, животрепещущий вопрос про инвентаризацию остатков в баре и на кухне при передаче смен. Работники ушлые обычно, дешевый алкоголь в дорогой подливают, подкладывают свой товар и еще много всяких фокусов придумывают. И ценообразование конечно, как наценку делать на продукты. Карточки калькуляциооные для блюд. Учет прихода продуктов на кухню.Сама то бухгалтерия ничем не отличается. Все вопросы связаны обычно именно с контролем процесса и экономией на налогах. 2 часами эта консультация не ограничится,т.к. ответ на приготовленный вопрос, будет порождать новые вопросы. В основном все это вопросы внутреннего учета и от бухгалтерии с дебетом и кредитом очень далеки. И давно уже подобные вопросы не бухгалтера решают.
Ser
Ser 09.11.2013 02:14
3685 ziņojumi
В основном все это вопросы внутреннего учета и от бухгалтерии с дебетом и кредитом очень далеки. И давно уже подобные вопросы не бухгалтера решают.
Tieši tā, + 100.

To skaidri un nepārprotami apstiprina arī normatīvā argumentācija. T.sk.:

MK Noteikumi Nr.585 "Noteikumi par grāmatvedības kārtošanu un organizāciju"

(...)

69.1. punkts.

Grāmatvedības kārtošanas funkcija ir atdalīta no pārējām uzņēmuma saimnieciskās darbības funkcijām

u.c.
Mediators
Mediators 09.11.2013 16:15
nav ziņojumu
100% такие вопросы и будут. Начиная от калькуляций, с вопросом "куда присчитать рыбьи хвосты" и заканчивая температурным режимом холодильных витрин, условиями и сроками хранения и т.д. Сверка акцизных марок на бутылках с указанными в накладной и главный, животрепещущий вопрос про инвентаризацию остатков в баре и на кухне при передаче смен. Работники ушлые обычно, дешевый алкоголь в дорогой подливают, подкладывают свой товар и еще много всяких фокусов придумывают. И ценообразование конечно, как наценку делать на продукты. Карточки калькуляциооные для блюд. Учет прихода продуктов на кухню.Сама то бухгалтерия ничем не отличается. Все вопросы связаны обычно именно с контролем процесса и экономией на налогах. 2 часами эта консультация не ограничится,т.к. ответ на приготовленный вопрос, будет порождать новые вопросы. В основном все это вопросы внутреннего учета и от бухгалтерии с дебетом и кредитом очень далеки. И давно уже подобные вопросы не бухгалтера решают.
А кто?
Fima
Fima 05.12.2013 14:36
625 ziņojumi
Фима! А разве непонятно кто?
Или Вы считаете, что приходовать продукты на кухню, делить мясо на порционные куски и взвешивать их, согласно калькуляционным картам, вести учет боя посуды, сверять акцизные марки по ППР и весь прочий текущий гемор общепита, работа бухгалтера?
Или имелся ввиду буфет на три стола?
Ser
Ser 05.12.2013 20:37
3685 ziņojumi
Kas nu vairs par iesācēju????

Reģistrācijas datums
08.03.2004

Pēdējais apmeklējums
13.11.2013

Tēmu skaits forumā
76

Ziņojumi skaits
458
Guntagermane
Guntagermane 05.12.2013 20:56
1303 ziņojumi
Фима! А разве непонятно кто?
Или Вы считаете, что приходовать продукты на кухню, делить мясо на порционные куски и взвешивать их, согласно калькуляционным картам, вести учет боя посуды, сверять акцизные марки по ППР и весь прочий текущий гемор общепита, работа бухгалтера?
Или имелся ввиду буфет на три стола?
Ser 05.12.2013 20:37
ну я таки не знаю кто. я кафе открывать не намерен. считаю это убыточное дело. если только не 2 составляюшие, место чтобы очередь и ассортимент по уже. 2-3 позиции и все. а так пусть картошку с карбонадом, салаты и прочии супы дома едят.

ну или истинно кафе. где напитки и булки, без вторых и первых блюд.
и из всех трат только, кофейный аппарат и линейка продукции алко которые добавлять в кофе. а может и без нее. совершенно не знаю, надо это или с алко пьют единицы.

поинтересовался для расширения кругозора.
Fima
Fima 06.12.2013 11:01
625 ziņojumi

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.