По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Grāmatvedības un tirdzniecības dokumentu noformēšana. Ierīces maksājumu reģistrēšanai. Darījumus apliecinoši dokumenti

Подскажите пожалуйста Uz tēmu sarakstu

Подскажите пожалуйста
Уважаемые бухгалтера, подскажите пожалуйста. На работе тематическая проверка, 8 ноября нужно везти документы, поэтому режим работы многофункциональный. Пол года назад, мы поменяли компьютерные программы для работы, в том числе и бухгалтерию. Меня об этом никто не спрашивал и моё согласие никому нужно не было. Ну ладно... Смотрела программу, просмотрела все проводки, внутренние документы - всё, с точки зрения аналитики - нормально. На момент оповещения о проверке, одно из обстоятельств таково, что не распечатаны документы. Ну думаю, ладно, запасусь силами, бумагой, краской для принтере и буду сутками печатать.Споткнулась на кассе. Уже распечатала кассовые ордера, вчера ночью пришла домой, голова как сто включенных компьютеров, выполняющих одновременно разные операции... ложусь спать, планирую, что буду делать завтра. И тут на меня нападает паника... Я понимаю, что кассовая книга, будет выглядеть крайне странно, для человека, который будут инспектировать: в приходный кассовый ордер, уже заложены проводки расходных кассовых операций...??? В прошлом году у нас была не одна касса, в этом - только одна. По привычки, главная касса осталась и она, соответственно связана с кассой в магазине, в которую непосредственно поступают деньги. Есть терминал, который автоматически включает безнал в кассовый ордер... Посмотрите пожалуйста, я загрузила на своей страничке документы... Не могу понять, как мне быть... Одна касса, 2611 - вполне понятна... Но касса 2612, в приходном ордере содержит расходные операции и сумма ордера, объединяет наличку и безнал. Денег наличных в кассе меньше чем исходные суммы... Вести вторую кассу, при наличии только одного кассового аппарата, совершенно нет необходимости, но сейчас, в кассе, где действительно наличные деньги, нет разбивки на PVN и без него. Разделить это сейчас и переделать всё вручную у меня нет возможности... Может быть эта разбивка может показываться только в оборотной ведомости, в журнал-ордере... А сам приходный кассовый ордер в своей
L987654
L987654 03.11.2013 12:28
13 ziņojumi

Atbildes (9)

А сам приходный кассовый ордер в своей основе будет содержать проводки: D2611 K2612 ...??? Если бы этого было достаточно, то с меня свалилась бы куча работы по распечатыванию кучи расходных ордеров из кассы в кассу... Я могу обозвать этот счёт не отдельной кассой... а каким-то связывающим... промежуточным... транзитным... в общем - не знаю... По проводкам, там всё нормально, фактически, второй ордер без разбивки на 6110 и 5721, просто дублирует операцию первого, где в приходном ордере, сразу кредитуется сумма безнала в банк и в "наличный ящик" В общем...Может это у меня замыкание случилось??? Может и не нужен этот документ в виде ордера с разбивкой на НДС и без него, достаточно оборотных ведомостей и прочих документов имеющих содержание этой операции, а деньги наличкой одной суммой с 2612 на 2611 будут выглядеть вполне... Подскажите пожалуйста, как грамотно выйти из положения...Заранее благодарна.
L987654
L987654 03.11.2013 12:29
13 ziņojumi
В кассовом приходном ордере должна быть указана сумма прихода только наличных денег
Д 2611 К2612 171.64
Lulasevi
Lulasevi 03.11.2013 14:43
1481 ziņojums
О требованиях к расходным ордерам.
Из кассы наличными выплачивается зарплата. Оформляется расходный ордер и как приложение к нему -список получателей зарплаты со всеми подписями и пр. Что должно быть написано в расходном ордере там, где обычно указывают имя, фамилию и персональные данные получателя?
Allda
Allda 28.11.2013 00:10
2994 ziņojumi
Что должно быть написано в расходном ордере там, где обычно указывают имя, фамилию и персональные данные получателя?
Название фирмы и основание дарба алга пар ...... саракстс номер...... У меня так было.
Ser
Ser 28.11.2013 01:54
3685 ziņojumi
где обычно указывают имя, фамилию и персональные данные получателя?
Имя, фамилия и персональные данные кассира, который получает из кассы всю сумму, которую потом согласно приложеннуму сараксту выплачивает работникам.
Sof_b
Sof_b 28.11.2013 09:23
1927 ziņojumi
Saņēmējam ir jābūt tam kurš izmaksā algu, tātad kasieris: norādam vārdu, uzvārdu un personas kodu.
Pamatojumā norādam: Darba samaksa par 2013.gadaoktobri. Algu un maksājumu saraksts Nr....
Svaigs gadījums, jo nesen bija tematiskā, kurā VIDa meitenes palielīja , ka orderis pareizi noformēts, jo citās firmās norādot nevis fizisku personu, bet gan firmu, kas neesot pareizi.
Dinaro
Dinaro 28.11.2013 09:29
8241 ziņojums
Спасибо!
Хотя, мне кажется это странным. Если деньги выплачивают конкретному человеку, указываем данные получателя денег, а когда по списку, то данные человека, который выдаёт деньги.
Allda
Allda 28.11.2013 19:59
2994 ziņojumi
Nauda arī ir konkrētam cilvēkam, kurš pēc saraksta izmaksā pārējiem.
Dinaro
Dinaro 29.11.2013 09:45
8241 ziņojums
Так человек в кассе сидит и выплачивает из кассы, и должность его- кассир, а не Nauda arī ir konkrētam cilvēkam
Ser
Ser 29.11.2013 15:47
3685 ziņojumi

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.