По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Grāmatvedības un tirdzniecības dokumentu noformēšana. Ierīces maksājumu reģistrēšanai. Darījumus apliecinoši dokumenti

Аванс в рознице Uz tēmu sarakstu

Аванс в рознице
Покупатель хочет оставить за товар деньги авансом, получить на эту сумму чек, а потом, при получении товара, чек на сам товар. Как это можно осуществить технически, не попадая под двойную реализацию?
Song
Song 05.10.2004 12:14
nav ziņojumu

Atbildes (15)

по всей видимости нужно сделать в кассовом аппарате отдельный отдел для авансов ,и вести учет аван-

сов по каждому дебитору ( покупателю ), при доплате и выдаче товара делать проводку К-т реализация-

Д-т Аванс . Я в свое время делала на конец месяца инвентаризацию счета Авансы покупателей (с номе-

ром заказа и суммой аванса ). Т.К. торговали дорогой мебелью, в этом былы система - с оформлением

договора заказа , аванса , исполнения .
Smila
Smila 05.10.2004 12:49
1987 ziņojumi
По-моему никак. Чек ЭКА свидетельствует, что вы продали товар такого-то наименования по такой-то цене в такую-то дату и получили за это деньги (налом или картой). В случае с авансом очень тяжело себе представить что за товар вы продали.
Komarik
Komarik 05.10.2004 12:50
10159 ziņojumi
Хотя действительно, есть же подарочные карты... тот же аванс.
Komarik
Komarik 05.10.2004 12:50
10159 ziņojumi
Ja delaju otdel'nuju sekciju, a klientu probivaem chek "avans", a pri pokupke samogo tovara, etot chek "avans" anuliruem cherez vozvrat tovara i vibivaem chek na tovar na vsju summu
Natalyt
Natalyt 05.10.2004 15:07
380 ziņojumi
vai tad PPR speciālās atzīmēs nevar ierakstīt samaksāts avansā pēc čeka nr.. datums ?
Cleo
Cleo 05.10.2004 17:57
19235 ziņojumi
Были Правила КМ. Попробую найти. В эка - отдельная секция. заводится (обязательно) журнал полученных авансов (модно в тетрадке). В нем надо записать от кого аванс, сумму, дату. Когда выдаете товар в счет аванса - в журнале делаете отметку.
Joko
Joko 05.10.2004 18:02
293 ziņojumi
OKO, vot eto zvu4it uzhe realjnjej :)) A to ja uzh podumala nad slovami Natalyt, kak eto mozhno anuljirovatj cheka na kotorom "avanss", kak vozvrat tovara? Kak to nepobuxgalterski
Cleo
Cleo 05.10.2004 19:41
19235 ziņojumi
Ну анулирование, что-то непонятное. Кроме того при оплате авансов в декларацию по ПВН уже включена

облагаемая стоимость и ПВН .Я вела как писала ранее : с учетом по каждому заказу- аванс- выполнение . Повторюсь, что накладные выписывала только при банковском перечислении,на предоплату

выписывали счет . Все как обычно, последяя инвентаризация с-до К-т 5210 при составлении ( или под-

готовке) годового отчета: список всех невыполненных заказов с указанием даты и сумы аванса .
Smila
Smila 05.10.2004 20:22
1987 ziņojumi
Joko, ja ne ponjala- vi vibivali 1 ček vo vremja polučenija avansa, a kogda vidavali tovar, to ničego ne vibivali, tolko v tetradke otmečali?
Nastja2
Nastja2 05.10.2004 20:56
139 ziņojumi
А что тут такого? ЕКА свидетельствует о том, что получены деньги, а за какой товар или услгу конкретно - это в нем отмечать не обязательно. Есть же ЕКА, где просто - секция 1 или saimn.preces а тут - аванс - и все понятно. Если покупателю нужна расшифровка полученного товара, пишем, как к обычному чеку, квитанцию с недостающими реквизитами.
Tt
Tt 06.10.2004 09:44
2348 ziņojumi
Tt, ja s vami polnostju soglasna, tolko ne ponjala pro žurnal polučennih avansov(čto eto takoje/), v kakih pravilah pro takoj napisano ?

I pro anulirovanije čekov tože čto-to strannoje.

Ja polučila dengi (hot i za avans), vidala ček kassovogo aparata(realizacija so vsemi posledstvijami).

Otdajem tovar, jesli pokupatelju nado, vipisivaju PPR s otmetkoj "skaidrā naudā" i nigde jee ne provožu ( krome žurnala reģistracii PPR )
Nastja2
Nastja2 06.10.2004 10:15
139 ziņojumi
С накладными мне не очень нравится связываться, т.к. требуется в чеке указать номер, серию и дату накладной, а вслучае с авансом это невозможно.
Tt
Tt 06.10.2004 10:19
2348 ziņojumi
Настя. Про тетрадку написано в правилах 585. Называется она там "регистр бухгалтерского учета", форму и содержание которого вы выбираете сами.

Непонятна также схема вашего документооборота. Вы получаете аванс и выбиваете чек как будто на реализацию. Потом через неколько дней отдаете товары и еще выписываете к ним ППР. И как вы собираетесь доказывать, что это не две реализации. Если все произошло в один день, то еще куда ни шло, а если срок между чеком и накладной продолжительный, то как знать, что эта накладная именно к тому чеку.

Да порядок оформления сделок при получении аванса регламентирован в методичке по НДС.
Maija
Maija 06.10.2004 12:37
28223 ziņojumi
Mi polučajem avans, vidajem ček (prohodit realizacija s PVN) i oformljajem s pokupatelem dogovor, gde vse opisano i nomer čeka tože.

Jesli pokupatel firma i prosit PPR ( to jest im nužna rasšifrovka tovara), to vipisivajetsa PPR s otm . skaidrā naudā- krome žurnala reģ. PPR, nigde ne proveditsa (čto bi ne bilo dvoinoj realiz.)

K čeku prilagajetsa kvīts, gde pišetsa serija, Nr., data PPR ( po pravilam o kass. aparatah p.Nr.60,61 + pismen. otvet Vida po etomu voprosu)
Nastja2
Nastja2 08.10.2004 10:14
139 ziņojumi
Proshu proschenija, v moem otvete ja imela vvidu, konechno ne anulirovanie cheka, a vozvrat.
Natalyt
Natalyt 08.10.2004 11:31
380 ziņojumi

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.