Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
На полученный товар из ЕС предоставлена сидка по оплате Uz tēmu sarakstu
На полученный товар из ЕС предоставлена сидка по оплате
Получен товар из ЕС от налогоплательщика ( оприходован товар и "реверс" НДС).
В самом счете указано, что при оплате до такого-то числа сумма оплаты будет меньшая.Оплатили в указанный срок, т.е. меньшую сумму, чем в свмом инвойсе. Воппрос по скидке:
я провела как 5310- 6540, а вот что с НДСом? получается, что нужно "реверсом" его уменьшить ... а на основании чего? кредитсчета у меня нет, договора- в глаза не видела...требовать от них кредитсчет ? как правильно отразить данную сделку? спасибо заранее.
Atbildes (10)
Я в таком случае в пвн декларации указываю сумму с учётом скидки.
логично, что так и нужно.... вот только у меня вопрос: на основании чего я уменьшаю НДС? сама, на основании приписки в счете? это меня несколько смущает...
а что начисляете первоначально - тут без сомнений?
На основании того, что у вас сумма инвойса с учётом скидки другая
Ход мысли понятен, спасибо.
В этом случае получается, нужно следить за датой оплаты и грамотовать инвойс только после его оплаты...Все понятно, если в рамках одного месяца... ( и у меня именно так)
А если счет выписан 30,09,2014, скидка дается в случае оплаты до 25,10,2013, то как в этом случае? декларацию нужно сдать уже сейчас...А еще, как они сами проводят это?
Какая разница, как они проводят, хоть по Андиному плану счетов Д Цветочек, К Солнышко. Главное как они своему ВИДу это декларируют.
как они сами проводят это?
Делают коррекционный инвойс.
как они сами проводят это?
Делают коррекционный инвойс.
Я тоже думаю, что через коррекцию.
Albina, даже не сомневайтесь, я такие инвойсы вижу с достаточно часто. Он так и называется коррекция инвойса (номер и дата).
Albina, даже не сомневайтесь, я такие инвойсы вижу с достаточно часто. Он так и называется коррекция инвойса (номер и дата).
Ну теперь точно не буду сомневаться
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt
Rediģēšanas vēsture