По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Klubs (jautājumi, novēlējumi, domas)

Бухгалтер Uz tēmu sarakstu

Бухгалтер
А нам нужен бухгалтер, пока наш болеет (до декабря). Авансовые отчёты обработать(их много насобиралось). Платёжки попечатать, банковские документы сложить красиво. Возможно кому- то практику надо, то вот расскажем, научим. Кенгарагс. С надеждой.
Chaika
Chaika 04.09.2013 17:34
21 ziņojums

Atbildes (32)

Да я-то совсем о другом - получается, что мы им как раз и нужны, да еще как. Я , кстати, могу поспорить с утверждением, что они сами хорошо все считают. Зачастую считают так, что логикой это не постичь в принципе. "Если бы не налоги" , а что есть места, где нет налогов? Нет, где-нибудь под пальмой есть, наверное. Но мы-то не там, под пальмой. Ситуация странная, люди считают, что они сами умеют все и бух им не нужен, в то же время не в состоянии справиться даже с личными делами, ту же декларацию годовую для физика заполнить. А может вы и правы, тут не бух нужен, а нянька.
Alka72
Alka72 06.09.2013 14:25
450 ziņojumi
И я про то же. Если б не налоговое законодательство мы им наф.. не нужны. А вот в больших фирмах без бухгалтера просто не обойтись - запутаешься в активах и пасивах
Klepa 06.09.2013 13:55
Глупости !

Мне одна такая учудила...
Заявила мне!... претензии...
Это почему ей при моем учете денег не хватает?
Она ведь все сама рассчитала и денег от продажи товара за месяц должно хватать на все ежемесячные расходы.

Стали разбираться.
Оказалось, что она в своих рассчетах ежемесячных расходов (магазин розничной торговли) забыла, что ей еще и поставщикам за полученный товар заплатить надо !!!
На аренду, комунальные, зарплаты и налоги, и т.п. хватает !
Вот только про оплату закупленного товара забыла...
Meek
Meek 06.09.2013 14:27
5705 ziņojumi
И я про то же. Если б не налоговое законодательство мы им наф.. не нужны. А вот в больших фирмах без бухгалтера просто не обойтись - запутаешься в активах и пасивах
Klepa 06.09.2013 13:55
Глупости !

Мне одна такая учудила...
Заявила мне!... претензии...
Это почему ей при моем учете денег не хватает?
Она ведь все сама рассчитала и денег от продажи товара за месяц должно хватать на все ежемесячные расходы.

Стали разбираться.
Оказалось, что она в своих рассчетах ежемесячных расходов (магазин розничной торговли) забыла, что ей еще и поставщикам за полученный товар заплатить надо !!!
На аренду, комунальные, зарплаты и налоги, и т.п. хватает !
Вот только про оплату закупленного товара забыла...
Meek 06.09.2013 14:27
Всякое бывает. У меня, когда соседка - гинеколог "подзалетела" , с испугу ко мне начала взывать - Лена, что мне делать... Все мозги отшибло из-за нежелательной беременности . Но это не значит, что она без меня с пациентами не справлялась...
Klepa
Klepa 06.09.2013 14:35
6792 ziņojumi
Mops
Mops 06.09.2013 14:39
461 ziņojums
У меня один big boss (УК 3 лата) долго и внимательно смотрел в баланс, а потом заявил, что я его неправильно составила! " По-евоному" должно быть так - от права отнимаешь лево и получаешь прибыль. На предложение подумать о том, что значит само слово "баланс" ответил, что он прекрасно знает, что это такое - БЛАНК это такой, он его сам в магазине видел, а у меня "не такой" ( из проги бухгалтерской) . В этом месте я начала ржать, натурально, не сдержалась. Как туть не вспомнить Энштейна : " Бесконечны лишь Вселенная и глупость человеческая. Хотя насчет первой у меня имеются сомнения."
Alka72
Alka72 06.09.2013 14:47
450 ziņojumi
Mops
Mops 06.09.2013 15:36
461 ziņojums
Пора открывать рубрику "Приколы от директоров!"
Sletla
Sletla 06.09.2013 15:58
13650 ziņojumi
Нет, выйду на пенсию - буду мемуары писать.
Alka72
Alka72 06.09.2013 16:12
450 ziņojumi
С боссом этим мы общаемся до сих пор, теперь он знает, что баланс - это когда" слева-справа - одинаково", а " одно от другого отнять " - это расчет прибыли /убытков. Я не могу сказать, что он тупой. просто человек искренне поверил в сказки, что работать на себя лучше и выгоднее , чем на дядю. Вот только , как показывает практика, работать на себя могут далеко не все. Некоторым лучше только на дядю.
Alka72
Alka72 06.09.2013 16:21
450 ziņojumi
У меня один big boss (УК 3 лата) долго и внимательно смотрел в баланс, а потом заявил, что я его неправильно составила! " По-евоному" должно быть так - от права отнимаешь лево и получаешь прибыль. На предложение подумать о том, что значит само слово "баланс" ответил, что он прекрасно знает, что это такое - БЛАНК это такой, он его сам в магазине видел, а у меня "не такой" ( из проги бухгалтерской) . В этом месте я начала ржать, натурально, не сдержалась. Как туть не вспомнить Энштейна : " Бесконечны лишь Вселенная и глупость человеческая. Хотя насчет первой у меня имеются сомнения."
Alka72 06.09.2013 14:47
Есть и такая форма баланса. Вертикальная называется. Там от активов отнимаются долги и получается собственный капитал, куда и прибыль включается.
Maija
Maija 06.09.2013 18:15
28223 ziņojumi
"Если бы не налоги" , а что есть места, где нет налогов? Нет, где-нибудь под пальмой есть, наверное. Но мы-то не там, под пальмой.
Alka72 06.09.2013 14:25
Под пальмами, в плане законодательства о налогообложении, все намного проще, на том же Кипре, а вот зарплата бухгалтера на порядок выше.
Истории про расчет ПВН тоже очень занимательные, никак не всасывают, что ПВН в то м числе считается, иногда до абсурда доходит
Ser
Ser 07.09.2013 00:38
3685 ziņojumi
Истории про расчет ПВН тоже очень занимательные, никак не всасывают, что ПВН в то м числе считается, иногда до абсурда доходит
Ser 07.09.2013 00:38
Да уж точно, если не понимает, что есть разница отнять 21% или разделить на 1,21, то доказать им, что разница-то есть на самом деле, дело абсолютно гиблое. Ну не понимают, они, что такое процент. Почему же тогда с советами лезут, вот этого я уже не пойму.
Julijatim
Julijatim 07.09.2013 18:45
8799 ziņojumi

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.