По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Datorprogrammas, autortiesības un licencēšana

Бух.проги - возможности и аналитика Uz tēmu sarakstu

Бух.проги - возможности и аналитика
поскольку в старой теме, никто не отвечает, создаю новую, ибо важно знать.
Скажите, как вы в своих прогах решаете вопрос проверки базы начисления ПВН
а конкретно : две ставки 21% и 12%. где-то в процессе забивания доков в прогу ошиблись и на 6-ку, которая предусмотрена для 12%сделок повесили 21%.
проводок много.
Каким образом быстро найти где ошибся?
Ksjusha
Ksjusha 30.08.2013 09:54
11014 ziņojumi

Atbildes (56)

какие аналитика должна быть чтобы прога понимала, что здесь ошибка. настройка ПВН декларации + арифметика?
Ksjusha
Ksjusha 14.09.2013 15:22
11014 ziņojumi
Да, если НДС декларация интерпретирует суммы на основании только данных из проводок, то неизбежно к каждой проводке необходима соответствующая аналитика.
Пример - как отличить доходы со стандартной ставкой от доходов с пониженной ставкой. Как отличить соответствующий им НДС.

Кто-то делает субсчета, кто-то дополнительную аналитику к проводке.
В любом случае возникает необходимость, когда некий конкретный документ попадает либо в 41+52 либо в 42+53, соответственно конечная проверка может производится только на основании данных, которые использует декларация, арифметически.
Kenguri
Kenguri 14.09.2013 16:15
nav ziņojumu
угу, понятно.

я так поняла, что на сегодня ни в какой проге такого отчета нет, но написать его не так сложно
так?
Ksjusha
Ksjusha 14.09.2013 16:27
11014 ziņojumi
не могу говорить за все программы, но с теми, с которыми я работал (это когда-то финавин, теперь другая) написать и поставить такой отчет очень просто. Примерно 15-30 минут работы.
Kenguri
Kenguri 14.09.2013 16:43
nav ziņojumu
значит надо со всех программистов стребовать
Ksjusha
Ksjusha 14.09.2013 17:03
11014 ziņojumi
Tā gluži nav. Programmētājs sagatavo pirmās nepieciešamības standarta atskaites, iestrādā atskaišu veidošnas principus.
Bet atskaites ( izņemot standarta) nu būtu jāprot veidot lietotājam pašam. Kas tad ir atskaites aprakstīšna- datorā sarakstīt kura konta kādus datus konkrētajā skaitlī skaitīt un kuru iegūto rādātāju ar kuru salīdzināt ( ja vajag) . Ja uzskata ka to jādara programmētājam tad jau var teikt ka pamatdati- klientu kartiņas. nomenklatūras.. arī jāveido programmētājam.
Guntagermane
Guntagermane 14.09.2013 21:36
1303 ziņojumi
Я читала, читала эту тему, но так и не поняла, почему программа не может автоматически привязать к конкретной шестерке конкретный НДС. В Аккоре ты ввел шестерку, нажал комбинацию кнопок и ПВН сам сосчитался, с учетом этой самой шестерки.
Julijatim
Julijatim 14.09.2013 23:22
8799 ziņojumi
Я думаю, что чем меньше возможностей манипулирования в программе, тем меньше ошибок.Как Юля говорит - к каждой 6-ке свой НДС. Если же есть возможность выбрать и 6-ку и ставку, то ошибки будут. Но, исключатся ошибки здесь, будут в другом месте.Не знаю, насколько целесообразно по каждой ошибке корректировать программу. Но, если будут такие систематические коррекции, то на выходе получится программа - мечта работодателя - все будет делать сама, надо будет только кнопочку нажать...
Solik
Solik 15.09.2013 09:14
4622 ziņojumi
Я читала, читала эту тему, но так и не поняла, почему программа не может автоматически привязать к конкретной шестерке конкретный НДС. В Аккоре ты ввел шестерку, нажал комбинацию кнопок и ПВН сам сосчитался, с учетом этой самой шестерки.
Julijatim 14.09.2013 23:22
Юль, так в том-то и дело, что выбрана не та шестерка. У меня так иногда бывает.
Albina
Albina 15.09.2013 11:31
64857 ziņojumi
мечта работодателя - все будет делать сама, надо будет только кнопочку нажать...

А еще автоматизировать нажим кнопочек
Starina
Starina 16.09.2013 17:05
6551 ziņojums
... и увалить бухгалтера на фиг!
Tehnolog
Tehnolog 16.09.2013 17:18
3162 ziņojumi
Немного перефразируя легендарный фильм - А зачем нам бухгалтер? Бухгалтер нам не нужен.
Andaz
Andaz 16.09.2013 17:36
27897 ziņojumi
Да ладно вам
Прогресс не остановить. Моя бабушка считала на счетах и арифмометре, а мама печатала на печатной машинке...
Ksjusha
Ksjusha 23.09.2013 22:07
11014 ziņojumi
Žēl tikai, ka progresam atnākot, cilvēki aizvien dumjāki un dumjāki ... t.i. lien grāmatvedībā bez grāmatvedības zināšanām, jo viss jau tā saautomatizēts, ka nekas nav jāzina - tikai, kur poga jānospiež
Tas nav par visiem! Katrs jau pats sapratīs
Andaz
Andaz 24.09.2013 12:44
27897 ziņojumi
Когда-то на заре независимости ходила на семинар по датской системе бух.учета. Семинар вели датские специалисты. Так вот уже тогда они жаловались на то, что появлением бух.программ, где все запрограммировано и нужно нажимать только кнопочку, без понимания того что ты делаешь привело к тому что высококлассные специалисты остаются без работы. Достаточно только оператора который будет вносить данные в программу. Почему-то запомнился пример по выбытию основного средства. Нажал кнопочку и ОС списано и проводки в программе. А понимания того почему нужны именно эти проводки нет.
Jelena001
Jelena001 24.09.2013 14:02
1270 ziņojumi
ой..старые песни о главном...я помню в школе изучали историю о погромах мануфактур в Англии..
вернемся к прялкам? дело же не в прогрессе, а в людЯх...
Ksjusha
Ksjusha 24.09.2013 15:19
11014 ziņojumi

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.