По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Darba likumdošana, darba attiecības. Darba drošība.

Отпуск 1 день следующего месяца Uz tēmu sarakstu

Отпуск 1 день следующего месяца
Тристо раз наверно отвечали но не могу найти ответ.Работник написал заявление на отпуск с 27.09.04 по 02.02.04.Следовательно 1 день за октябрь.Как в данном случае пересчитываются льготы 21 лат и 10.5.Могу ли я всю сумму за отпуск прибавить к з/п и применить льготы 21 и 10.5. или их нужно пересчитывать?
Rugelis
Rugelis 30.09.2004 13:06
1349 ziņojumi

Atbildes (69)

Ну, про просветительский путь, это вы загнули. Не удивляйтесь потом, что с вами потом в другом тоне начинают говорить.
Tt
Tt 01.10.2004 16:05
2348 ziņojumi
Объясняю еще раз. В сентябре (20-го) выплачивается зарплата всем работникам, этим же числом платится ПНН в бюджет. В сентябре (25-го) выплачиваются отпускные работнику, по-вашему этим же числом платится ПНН в бюджет. Получается два раза. В законе написано - платить 1 раз в месяц. Что делать?
Tt
Tt 01.10.2004 16:10
2348 ziņojumi
Потому что устал, честно говоря. Пишешь пишешь одно и то же и что? Сначала с martinas дискуссия была, мы друг с другом не согласились, но разошлись... И с вами мы уже позицию определили и я, честно говоря, не могу понять, чего вы добиваетесь? Убедить меня, что вы делаете все правильно? Так не получится, потому что речь идет об азах закона. Оправдаться в собственных глазах, что по другому делать нельзя/неудобно/непринято? Но причем здесь тогда я?

Я просто смысла не вижу дискутирвать дальше, когда уже все аргументы высказаны, позиции ясны и вряд ли изменятся.
Komarik
Komarik 01.10.2004 16:13
10159 ziņojumi
я согласна с Комариком. и думаю за то редкое исключение-одному работнику-25 Вас не накажут, а в основном ведь все выплаты- один раз в месяц- на карточку.
Uzzi
Uzzi 01.10.2004 16:19
nav ziņojumu
Вообще говоря признаю, есть неувязка в законе, который с одной стороны обязывает перечислять ПНН в бюджет раз в месяц (видимо чтобы облегчить работу Валстс Касе и Ригас Доме), а с другой - обязывает делать в тот же день, в который выплачивается доход. Из этого логически вытекает ничем не обоснованное ограничение, что все выплаты, связанные с трудовыми отношениями, должны выплачиваться не чаще раза в месяц. Гораздо более удачной формой расчета с бюджетом была бы система, похожая на НДС: до 15 (например) числа следующего месяца декларируются все доходы и к этому же сроку перечисляется весь налог. удержанный за месяц. Но это так...рац. предложение.
Komarik
Komarik 01.10.2004 19:09
10159 ziņojumi
Но пока тпкпя возможность существует - почему бы и не делать так, как делаем. Заодно и путаницы в разделении затрат предприятия по периодам нет.
Martinas
Martinas 01.10.2004 20:50
38532 ziņojumi
Нууу, если считать возможностью явную несуразицу в законе...
Komarik
Komarik 01.10.2004 21:35
10159 ziņojumi
Несуразица в законе - это практически всегда "возможность" :)).
Martinas
Martinas 01.10.2004 21:36
38532 ziņojumi
Я применяю льготы пропорционально, а если он уволится сразу с 03.10.04., то останутся неиспользованными льготы за октябрь (21+10,50)/31*2=2,03?
Inst
Inst 05.10.2004 16:15
nav ziņojumu

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.