По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Nodokļi un nodevas

транспортная фирма и штрафы Uz tēmu sarakstu

транспортная фирма и штрафы
Ув. коллеги, помогите пожалуйста! Мне надо срочно сделать годовой транс. фирме, а я в транспорте совсем ничего.. Вопрос- были несколько счетов, где фигурируют штрафы за простои (согласно договорам перевозки). Эти штрафы перевыставлялись клиентам. Иногда в счете (реализация наша) писали штрафы за простой- 2 дня (например), иногда не писали- просто вся сумма. Теперь получается, что у меня есть штрафы- я их в декларации в 5-ю строку должна поставить? (или это все-таки обычные расходы фирмы- просто обозвать как-нить красиво в плане счетов- дополнительные расходы согл. договорам?) Маленькая фирмочка совсем.. если эти штрафы ставить как штрафы для них такой налог вылезает..
Svars
Svars 26.04.2013 17:14
289 ziņojumi

Atbildes (35)

А почему собственно нет? Если стороны будут настолько квадратноголовы, что не смогут договориться считать это штрафом (и соответствующим образом выпишут счета), пускай с коэффициентом пускают.
Komarik 27.04.2013 18:08
Костик, так они не предлагают вариант либо штраф, либо 1,5. У них два в одном, штраф, помноженный на 1,5.
Albina
Albina 27.04.2013 18:50
64910 ziņojumi
А всеж простой в Африке не простой....По вине работодателя это просто расходы=выплата работнику.Допустил простой-даешь штраф или расходы с 1.5.
Nak
Nak 27.04.2013 19:30
9201 ziņojums
А почему собственно нет? Если стороны будут настолько квадратноголовы, что не смогут договориться считать это штрафом (и соответствующим образом выпишут счета), пускай с коэффициентом пускают.
Komarik 27.04.2013 18:08
Костик, так они не предлагают вариант либо штраф, либо 1,5. У них два в одном, штраф, помноженный на 1,5.
Albina 27.04.2013 18:50
А если ты в счете просто напишешь "штраф за невыполнения условий фрахта" - думаешь, начнут копаться, piespiedu это kārtība или какая другая? Сильно сомнительно
А всеж простой в Африке не простой....По вине работодателя это просто расходы=выплата работнику.Допустил простой-даешь штраф или расходы с 1.5.
Nak 27.04.2013 19:30
Трудовой договор - это совершенно особый тип договора, который регулируется специальным законом и НЕ предусматривает каких-либо штрафов, выплачиваемых работнику.
Komarik
Komarik 27.04.2013 21:42
10159 ziņojumi
Да ладно тебе. Штраф, это когда заказчик выставляет счет за задержку или еще какие грехи. А то, что перевозчик пишет в счете простой, ну никак не может быть штрафом. Для кого это штраф?
Albina
Albina 27.04.2013 22:00
64910 ziņojumi
Речь идет что простой-это штраф.Я только о том что слово простой само по себе не всегда штраф по сути.Вот мы простаиваем из-за дождя (не можем красить дорогу).Поехали в Валмиеру разметку рисовать простояли неделю (ливень зарядил).Как те штрафы в небесную канцелярии послать. Клоню только к тому что простой не всегда есть штраф.Планировали мы на 2 суток.Потянули технику.ставили ее на стоянку.бригада жила в гостинице неделю.Ждали.когда дождь закончится.Естесно понесли расходы дополнительные. Есть мысль тогда.что в счетах никакого ПРОСТОЙ не должно быть.Тупо переделать договор и сумму фрахта начирикать с учетом простоя и забыться. Было 1000-стало 1300 и ВИД доволен.и Костя.и Альбина.
Nak
Nak 27.04.2013 22:23
9201 ziņojums
Да ладно тебе. Штраф, это когда заказчик выставляет счет за задержку или еще какие грехи. А то, что перевозчик пишет в счете простой, ну никак не может быть штрафом. Для кого это штраф?
Albina 27.04.2013 22:00
Для плательщика этого счета. Ему, как я полагаю, нужна перевозка груза Х из п. А в п. Б за минимальное время и по минимальной цене. Именно это является услугой, которую он жаждет поулчить. Оплачивать какие-то простои в его интересы никак не входит, он не заказывал у вас никаких простоев, они ему не нужн и крайне сомнительно чтобы он мог их присобачить к своей хозяйственной деятельности. Простой так же не является интегральной частью оказываемой услуги (т.е. услуга может быть получена и без простоя, если конечно перевозчик не жулье голимое и не вставляет заведомо невыполнимые условия и сроки), точна также как штраф за скорость или парковку не является неизбежным при эксплуатации машины (хотья и частовстречающимся). Так что как ни крути, либо обе стороны коллективно отстаивают версию штрафа, либо подстава заказчика
Komarik
Komarik 27.04.2013 23:21
10159 ziņojumi
Если что.то простои бывают и по вине заказчика тоже достаточно часто.Заказчик согласен оплатить свои ляпы дополнительно.как непредвиденные дополнительные расходы в пути, Ну скажем...проблемы с загрузкой/выгрузкой.доков не хватает каких.Жизнь дальнобойщиков проходит круглосуточно в моих ушах уже лет 8.Такое ощущение,что у них сплошные штрафы.
Nak
Nak 28.04.2013 10:59
9201 ziņojums
И для кого это будет штрафом, для заказчика? За то, что перевозчик на границе трое суток стоял? Вообще-то объектом штрафа должен быть перевозчик, а не наоборот.
Albina
Albina 28.04.2013 11:00
64910 ziņojumi
И для кого это будет штрафом, для заказчика? За то, что перевозчик на границе трое суток стоял? Вообще-то объектом штрафа должен быть перевозчик, а не наоборот.
на границе стоял.топливо жег.суточные ел....ужость
Nak
Nak 28.04.2013 11:01
9201 ziņojums
Если что.то простои бывают и по вине заказчика тоже достаточно часто.Заказчик согласен оплатить свои ляпы дополнительно.как непредвиденные дополнительные расходы в пути, Ну скажем...проблемы с загрузкой/выгрузкой.доков не хватает каких.Жизнь дальнобойщиков проходит круглосуточно в моих ушах уже лет 8.Такое ощущение,что у них сплошные штрафы.
Nak 28.04.2013 10:59
Тогда это штраф для заказчика, не умеет логистику планировать, не выполнил условие договора, пускай платит
на границе стоял.топливо жег.суточные ел....ужость
Nak 28.04.2013 11:01
Это вообще форс-мажор, не зависящий ни от перевозчика, ни от заказчика, и действительно интегральная и неизбежная часть услуги (невозможно доставить груз из точки А в точку Б без прохождения таможни и связанными с этим задержек). Так что увеличение стоимости услуги в зависимости от продолжительности этого непрогнозируемого события - вполне логично.
Komarik
Komarik 28.04.2013 12:26
10159 ziņojumi
Спасибо большое, что отписались, ув. коллеги. Я теперь полностью запуталась. Неужели все транспортники как хотят так и трактуют эти простои? А проверки к Вам приходили и что? ( вообще это фирма, которой надо годовой сделать- экспедиторская- сама ничего не возит, только счета туда - сюда перевыставляет). И я вот думаю- допустим по цепочке (до клиента) 5 субподрядчиков и что все в своих счетах будут эти простои перевыставлять и каждый поставит как сода науду и каждый поднимет в декларации??? Тут с одной стороны перевозчики выставили нам счет, например, 1000 лат за простой. Мы перевыставили клиенту 1100 лат. 1000 лат мне поднять в декларации?
Svars
Svars 28.04.2013 12:37
289 ziņojumi
Простой - составная часть стоимости услуги. На штрафы счета выставляют отдельно.
Albina
Albina 28.04.2013 12:47
64910 ziņojumi
Спасибо, Альбина. А если была претензия по порченому товару, то это натуральный штраф, его точно показываем в декларации как штраф? И перевыставленный счет со штрафом (наша реализация) в ПВН декларации не должен был появиться?
Svars
Svars 28.04.2013 13:04
289 ziņojumi
Однозначно
Albina
Albina 28.04.2013 13:49
64910 ziņojumi
спасибо
Svars
Svars 28.04.2013 15:03
289 ziņojumi

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.