По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Nodokļi un nodevas

квартира учредителя под залог Uz tēmu sarakstu

квартира учредителя под залог
Учредитель оформляет банковский кредит для фирмы под залог своей квартиры. Все документы, связанные с этим,оформляются на его имя. Можно ли расходы связанные с оформлением списать на расходы хозяйственной деятельности фирмы? Или оплаченные расходы по оформлению приложить к зарплате учредителя?
Bardo
Bardo 30.09.2004 11:14
22 ziņojumi

Atbildes (24)

Я так думаю, что на документах если не стоит название фирмы, то нельзя показывать в учете фирмы. А если вы оплатили за ФЛ, то может быть просто поставить как его задолженность и пусть он потом оплатит, чтобы не платить налоги как с зарплаты. Я бы так сделала.
Totem
Totem 30.09.2004 11:21
1384 ziņojumi
Я тоже думаю: пусть оформит кредит на себя и "одолжит" эти деньги фирме, прибавив туда же расходы на оформление.
Martinas
Martinas 30.09.2004 11:24
38532 ziņojumi
Деньги банк перечислит на счет фирмы, и сделка уже началась. Теперь вопрос только в том как оплатить учредителю его расходы. Получается что несмотря на то, что сделка проворачивается для фирмы, на расходы хозяйственной деятельности ее списать нельзя?
Bardo
Bardo 30.09.2004 11:29
22 ziņojumi
Скорее всего банк дает деньги не директору, а именно фирме под залог его квартиры. Такие у нас хитрые банки. У меня то же самое. Я эти расходы директора в хозяйственные списывать не буду.
Tt
Tt 30.09.2004 11:32
2348 ziņojumi
Тогда надо было и кредит брать на фирму.
Martinas
Martinas 30.09.2004 11:32
38532 ziņojumi
Фирма ничего толкового предложить под залог не может, а директор не является достаточно платежеспособным, чтобы отдавать кредит. Отсюда такие схемы.
Tt
Tt 30.09.2004 11:36
2348 ziņojumi
Директор под залог дает свою квартиру, поэтому все пошлины по сделке оформляются на его имя - это не он придумал.

Тт! А куда вы спишите 'эти расходы? Ведь директору деньги надо вернуть?
Bardo
Bardo 30.09.2004 11:39
22 ziņojumi
Хотите вернуть - прибавляйте к зарплате.
Tt
Tt 30.09.2004 11:42
2348 ziņojumi
Получается, что помимо расходов по оформлению придется еще и налоги заплатить? Но ведь это ерунда получается? А если договор с фирмой заключить, что директор отдает в залог свою квартиру, а фирма возмещает ему понесенные расходы по оформлению залога, тогда на "налоги по зарплате" не попадаешь? И получается что расходы будут не связанные с хоз.деятельностью?
Bardo
Bardo 30.09.2004 11:48
22 ziņojumi
Есть "кошелек" директора и "кошелек" фирмы. Это два разных кошелька. Называется "принцип независимости предприятия".
Martinas
Martinas 30.09.2004 11:55
38532 ziņojumi
Фактически это выглядит так, что учредитель занимает деньги, а потом дает в долг фирме. Почему он так решил делать - его личное дело, и то, что фирме это на руку, ничего не меняет. Посему, я думаю, что даже договор о возмещении (компенсации) расходов здесь не пройдет. Может я не права?
Tt
Tt 30.09.2004 12:01
2348 ziņojumi
Ну хорошо, а если б работник фирмы будучи максимально лояльным к фирме решил бы отдать под залог свою квартиру?
Bardo
Bardo 30.09.2004 12:02
22 ziņojumi
Пускай сначала подарит/продаст ее фирме, а та пускай что хочет то и делает с ней. И вообще, это что за лояльность такая? Следующим шагом, надо думать, будет закрывание грудью амбразуры ради любимого места работы:)
Komarik
Komarik 30.09.2004 12:05
10159 ziņojumi
Ну работник - это как пример, чтоб не отвлекаться на кошельки : )). На самом деле у фирмы два учредителя, и согласитесь, отдавать квартиру совсем уж в собственность фирмы - может оказаться опасным. Но пожертвовать квартирой в качестве залога для получения кредита - почему нет? И, на мой взглйад, вполне справедливо, если расходы будут оплачены со счета фирмы, а не из личного кошелька одного из учредителей - тем более все документы пройдут через бухгалтерию фирмы.
Bardo
Bardo 30.09.2004 12:09
22 ziņojumi
А с какой стати? Кредит получает директор, пускай он за него и платит. Если потом хочет выдать кредит любимой фирме - тоже никто не запретит. Но проводить как хоз. расходы фирмы - это перебор:)
Komarik
Komarik 30.09.2004 12:24
10159 ziņojumi
Почему директор? Кредит берется у банка, который сотрудничает с фирмой и кредит оформляется на фирму.
Bardo
Bardo 30.09.2004 12:29
22 ziņojumi
"Все документы, связанные с этим,оформляются на его имя"
Komarik
Komarik 30.09.2004 12:35
10159 ziņojumi
У меня был когда-то схожий случай, когда директор брал кредит на фирму, заложив дом. Документы оформлялись на фирму и соответственно все расходы по оформлению тоже. Просто как предмет залога выступало личное, так сказать, имущество хозяина.
Irena22
Irena22 30.09.2004 12:38
42998 ziņojumi
Главное, проверьте на чье имя выписаны расходные ( по кредиту) документы. Если на имя фирмы, то это одно дело, а если на имя директора тогда другое...
Irena22
Irena22 30.09.2004 12:40
42998 ziņojumi
Видно я что-то недопонимаю, или Комарик меня. Договор на кредит, сам кредит - все это на имя фирмы. Но прежде чем оформить квартиру в кредит, нужно еще "кучу" бумаг оформить и у натариуса и пошлины заплатить - при этом должен фигурировать именно владелец квартиры, а не фирма. Вот эта часть расходов и не дает мне покоя. Если б владелец фирмы был один - действительно разницы нет: или расходы не хоз.деятельности, или просто из своего кармана. А так владельца два - значит и расходы пополам, и почему тогда из своего кармана, а не из кармана фирмы для которой все и делается? Что я не понимаю?
Bardo
Bardo 30.09.2004 12:54
22 ziņojumi

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.