По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Gada pārskats

Создание резерва Uz tēmu sarakstu

Создание резерва
Умер владелец предприятия ,в балансе -невыплаченный займ, обязательства переходят по наследству детям.
Bыплатить пока нет возможности ,да у фирмы большие убытки .
Дарить не хочется , может быть есть возможность перевести эту сумму в какой-нибудь вид резерва и потом при наличии денег из этих резервов выплатить ?
Krast
Krast 19.03.2013 07:43
1906 ziņojumi

Atbildes (8)

Дарить не хочется.....
Это решать наследникам,что делать с займом,дарить или забрать.
А чем Вас не устраивает счёт,на котором они сейчас находятся?
Gravchik
Gravchik 19.03.2013 08:13
6091 ziņojums
Тоже не поняла вопроса. Зачем его куда-то переводить?
Albina
Albina 19.03.2013 08:16
64857 ziņojumi
Баланс некрасивый- с убытками - уже менее половины капитала осталось
есть банковский кредит под недвижимость
Не хочется давать повод для каких-нибудь захватнических действий со стороны банка....
Krast
Krast 19.03.2013 10:09
1906 ziņojumi
Дааа, красота страшная сила....крышу сносит на раз. Перестаём даже соображать, что такое резервы собственного капитала.
Tt7
Tt7 19.03.2013 10:39
37863 ziņojumi
Баланс некрасивый- с убытками - уже менее половины капитала осталось
есть банковский кредит под недвижимость
Не хочется давать повод для каких-нибудь захватнических действий со стороны банка....
Krast 19.03.2013 10:09
Мне бы Ваши проблемы
Gravchik
Gravchik 19.03.2013 10:50
6091 ziņojums
Мне кажется достаточно серьезной проблемой - когда банк отбирает недвижимость в счет кредита.
Что для владельцев фирмы-что для простого обывателя- это может быть крахом.Я бы не спрашивала -если бы речь не шла не о цифрах с пятью нулями.
Я пролистала стандарт о резервах- к сожалению мало с ним сталкивалась- если правильно поняла -создание резерва возможно в размере обязательств для погашения которых есть возможность потери экономически выгодных активов.
И закрывать эти резервы можно только погашением этих обязательств.
Может кто-то сталкивался с подобным
Krast
Krast 19.03.2013 11:31
1906 ziņojumi
Это вы не тот стандарт листали. Те резервы у нас называются накоплениями. Но они для вас ничего не изменят.

Если такой жуткий убыток, то договоривайтесь с наследниками хотя бы для продления срока уплаты долга лет на 10. Уже красивше баланс если обязательство будет долгорочным. Или заинтересуйте подарить хотя бы часть суммы.
Maija
Maija 19.03.2013 12:48
28223 ziņojumi
В вашем случае это мог бы быть резерв переоценки ОС, ничего другого не получается. При атсавинашане ОС резерв списывается в доходы, отсюда увеличивается пельня. Но я так понимаю, переоценка вас не спасёт, скорее наоборот, недвижка будет дешевле, чем есть, и получатся ещё большие убытки..... Увеличить прибыль могут только наследники, которые откажутся от возврата этого долга и подарят его фирме, подарок пройдёт по доходам, соответственно увеличив прибыль.
Если наследникам не фиолетово на этот долг, то больше вариантов нет.
Tt7
Tt7 19.03.2013 12:49
37863 ziņojumi

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.