По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Grāmatvedības un tirdzniecības dokumentu noformēšana. Ierīces maksājumu reģistrēšanai. Darījumus apliecinoši dokumenti

Смена помещения Uz tēmu sarakstu

Смена помещения
Ув.коллеги,помогите советом!

Маленькая парихмахерская снимает комнатку в солидном офисном здании.Сейчас договорились переехать в соседнюю большую комнату с условием,что мы там делаем ремонт ,а нам не выставляют счета за 09,10,11,12 2004( кстати это нигде не оговаривается).Новый договор с 01,01,2005.Старый прерван 31,08,2004.Я хотела собрать чеки на кой-какие материалы( не много),принять на работу какого-нибудь дядьку на две недели и посчитать это косметическим ремонтом.Пробывала уговорить хозяйку заплатить ему хотя бы 100 латов, но ее душит жаба платить налоги.Говорит,что она сама с мужем могут там сделать ремонт,т.к. денег у фирмы нет(читай-по кассе не бьют) и никак это не оформлять.Примерно стоимость около 3000 латов.Я просила буха арендодателя расписать 01,2005 на 09,10,11,12 по маленьку-но они бояться,т.к. фирма солидная и их все время проверяют,накажут за занижение доходов.Вообще выходит,что мы там нелегально?Может у кого есть мысли?
Lenuska
Lenuska 28.09.2004 10:18
305 ziņojumi

Atbildes (13)

Нельзя ли составить договор, что до 1.2005 будет вестись ремонт за счет арендатора, а после его окончания и подписания акта сдачи - начнется непосредственно аренда помещения и выплата арендной платы? Вы же ремонт поставите в долгосрочные вложения в арендованные средства и будете списывать, начиная с 2005 года.
Tt
Tt 28.09.2004 11:23
2348 ziņojumi
Весь сыр-бор из-за налогов того,кто будет непосредственно ремонтировать-лишнего наемного работника.Я хотела наоборот оформить космет.ремонт и сразу списать в расходы-латов 500.А в письме сдающего так и есть.Вопрос в том ,может ли хозяин фирмы сделать ремонт за свой счет и никак не оформлять или это будет расценено как подарок фирме-доход?
Lenuska
Lenuska 28.09.2004 11:47
305 ziņojumi
А сам хозяин получает зарплату? Он может сам делать косметический ремонт.

Если же расходы не оформлять, то нигде не будет видно, что ремонт проводился, поэтому о подарке можно не говорить.
Tt
Tt 28.09.2004 11:53
2348 ziņojumi
Но будет видно,что 4 месяца нет арендной платы-чего бы ради, да и арендодатель боиться, что обвинят в занижении доходов!
Lenuska
Lenuska 28.09.2004 13:37
305 ziņojumi
Правильно боится, тем более, что 4 месяца парикмахерская работала где-то... А помещения нет. И оформление какое-то странное. Арендодатель же не физическое лицо, от того, что он арендную плату натурой берет, никто его не освобождал от того, чтобы показать доход и ПВН с него заплатить... Так что счета за эти 4 месяца надо бы выписать, а вы - со своей стороны им счетик за ремонт - с последующим взаимозачетом. Но для этого надо ремонт официально делать. А так... не суть важно что и как вы оформите, если найдут, ниточка потянется... и вашу хозяйку будут лечить от жадности весьма сильными методами:)
Komarik
Komarik 28.09.2004 13:50
10159 ziņojumi
Я бы сделал как советует Комарик. Они выставляют Вам счет за аренду, Вы им на эту же сумму за ремонт. Потом делаете взаимозачет. Никто никаких налогов не платит, а по документам все красиво.
Amuil
Amuil 28.09.2004 13:54
26369 ziņojumi
Все это безобразие началось так -строитель имеет фирму и денюшки бы красиво ушли на его счет, а дальше взаимозачет, но он предложил сделать ремонт за налик,естественно намного дешевле и дальше понеслось.Это в прошлом-а сейчас подписан договор с 1,01,2005 на 10 лет-это факт и старый прерван-тоже факт.Мне уже стыдно на форум писать - все мои вопросы о "задних " махинациях.Но все мои 4 клиента при словах-платить деньги-покрываются липким потом и спеной у рта доказывают , что все так делают!Периодически их меняю, но притягиваются опять такие же.

Кстати,так приятно стало ответы читать, ведь Ваши фотки есть-как со знакомым разговариваешь!
Lenuska
Lenuska 28.09.2004 14:14
305 ziņojumi
Lenuska, слово "платить" волшебное. При этом слове даже разумные в быту люди впадают в ступор. Я думала, что это только ко мне такие притягиваются - ан нет!
Martinas
Martinas 28.09.2004 15:14
38532 ziņojumi
U menja nasčet remonta voprosik:

Kak vi dumajete, možet li direktor sam na firme ( v ofise po jurid. adresu) delat remont, to jest net najemnih rabočih, net sčetov ot stroj organizacij,

No jest PPR na raznije stroj materiali,Eti summi ja sobiraju na 2410, i spišu v tečenije 5 let

I ješe napisala Akti o tom, čto dlja remonta ofisa istračeni takije-to materiali ( iz PPR)

?
Nastja2
Nastja2 28.09.2004 15:48
139 ziņojumi
Директор может и сам сделать ремонт, не нанимая для этого рабочих. Только вот тогда, его зарплату вместе с соц.платежами тоже на 2410, потому как это тоже относится к ремонту. А почему на 5 лет? Ведь договор если я правильно поняла на 10 лет? И это ведь не капитальный ремонт , а косметический. то что написали акт, очень хорошо, правильно сделали.
Amuil
Amuil 28.09.2004 16:04
26369 ziņojumi
Na 5 let eto ja sama pridumala, no počemu его зарплату вместе с соц.платежами тоже на 2410, потому как это тоже относится к ремонту ?

Direktor polučajet zarplatu za direktorskuju rabotu, za to, čto on nakleil oboi jemu otdelno nikto ne platit.

V obšem, podskažite , požaluista, kak eto oformit , čto bi jego zarplatu nikuda ne pričisljat ?
Nastja2
Nastja2 28.09.2004 17:19
139 ziņojumi
Я зарплату к ремонту не причисляю, если работники выполняют и другие обязанности (утром торгуют, вечером обои клеят).
Tt
Tt 29.09.2004 10:13
2348 ziņojumi
Ну какое то свое рабочее время он же тратит на поклейку обой. В принципе Вы должны опоределить какое время (например 50%), значит половину зарплаты и соц.платежей в расходы, а половину на 2410. Все списать в расходы было бы не правильно.
Amuil
Amuil 29.09.2004 10:27
26369 ziņojumi

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.