По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Darba likumdošana, darba attiecības. Darba drošība.

Иживенец - учредитель индивидуального предприятия ? Uz tēmu sarakstu

Иживенец - учредитель индивидуального предприятия ?
Мне отказали в записи в свою налоговую книжку мужа, на основании того,что он являеться учредителем индивидуального предпириятия. На своей фирме он не принят на работу, фирма заморожена. Сдает в EDS нулевые отчеты. Прочитала закон о подоходном налоге,но не нашла потверждения, что он не может быть у меня иждивенцом. Подскажите, может и отпадет необходимость идти на консультацию в VID.
Спасибо.
Alisika
Alisika 07.02.2013 14:25
3 ziņojumi

Atbildes (7)

Читайте 13 статью закона о ПНН - там совершенно ясно написано, почему нельзя.
Его нулевые отчеты никого не интересуют в понимании применения налоговой льготы.
Статус у него такой, что нельзя.
Mu-maija
Mu-maija 07.02.2013 15:57
15946 ziņojumi
Майя, Вы имели вот это
"Статья 13. Льготы для плательщика
3. Установленные в пункте 1 части первой настоящей статьи льготы не применяются, если указанные в этом пункте лица самостоятельно получают облагаемые налогом доходы, превышающие установленный размер льготы по налогу."

А если, он сдает за 2012 приложение D3 о доходах от хозяйственной деятельности с нулями, а также приложение D1 тоже с нулями. получаеться, я после этого могу его записать как иждивенца с 01.01.2012.
Alisika
Alisika 07.02.2013 16:55
3 ziņojumi
а если до конца статью дочитать?!
Bateikin
Bateikin 07.02.2013 17:07
10823 ziņojumi
Может у меня старая версия этого закона или к концу рабочего дня, я туплю. Если, можно цитату.
Спасибо.
Alisika
Alisika 07.02.2013 17:21
3 ziņojumi
У вас текст до изменений.
Читайте в ликуми.лв или пожождите сейчас найду у Балтикона.
Mu-maija
Mu-maija 07.02.2013 17:24
15946 ziņojumi
3. Установленные в пункте 1 части первой настоящей статьи льготы не применяются, если указанные в этом пункте лица самостоятельно получают облагаемые налогом доходы, превышающие установленный размер льготы по налогу, или пособие по безработице (стипендию), или их содержит какое-либо другое лицо "или они являются работниками микропредприятия. К плательщику в том периоде года таксации, в котором он был работником микропредприятия - плательщика налога на микропредприятия, не применяется установленные в пункте 1 и 4 части первой данной статьи льготы. К доходам плательщика, к которым применяется установленная в части 3.1 и части седьмой статьи 15 данного закона ставка налога и к доходу, за который уплачивается патентная плата или фиксированный подоходный налог, не применяются установленные пункте 1 и 4 части первой данной статьи льготы.
Mu-maija
Mu-maija 07.02.2013 17:26
15946 ziņojumi
к тому же до конца не удасться и "выйти" из этого статуса
Mu-maija
Mu-maija 07.02.2013 17:28
15946 ziņojumi

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.