По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Dažādi neklasificēti jautājumi

Vai var pastāvēt tāds dempings un vēl Rīgā Uz tēmu sarakstu

Vai var pastāvēt tāds dempings un vēl Rīgā
Šodien saņēmu interesantu paziņojumu- Man Rīgā grāmatvedis apkalpos 10 mikruzņēmumus ( SIA) par 200 Ls mēnesī. Pārprasīju- par katru vai kopā- atbilde " par visiem"
Vai tiešam ir tāds cenu līmenis un vēl Rīgā. Sīkāk negribu izplūst bet tie droši nebūs- viena naudas saņemšana un 5 naudas izmaksas plus nodokļi valstij.
Lūzu zinošo viedokli.
Guntagermane
Guntagermane 09.10.2012 14:09
1303 ziņojumi

Atbildes (119)

Вот и получается, что если малышня хочет, чтобы бухгалтер делал им ВСЕ бумаги и консультировал что и как делать по законам о налогах и.т.д., то надо заключать трудовой договор и просить не меньше минималки за отработанное время (и VSAOI darba deveja), а не сантимы за количество в программу введенных доков.
Meek
Meek 16.10.2012 14:25
5706 ziņojumi
А как сосчитать рабочее время, если не работать в офисе у работадателя?

У меня ситуация по охране труда -1 рабочий день в месяц у них, зарплата 40 лат на руки. Вроде нормально. Но в августе пришлось ехать 2 раза и еще по телефону достали -созвонись, договорись, напиши письмо. Попросила в октябре отгул, с боем дали, но по телефону все равно достают.
Julijatim
Julijatim 16.10.2012 15:24
8799 ziņojumi

да и как может написать тебель посторонний человек?
Kel 16.10.2012 13:17
Почему посторонний? Может и посторонний написать, а может и работающий на месте не написать. Когда работала на строительной фирме целый рабочий день -табеля писали бригадиры. Да и на других фирмах, где я не была "посторонней", табель не заполняла самостоятельно. Это касалось ночного бара, парикмахерской, и шашлычки на море. Везде там табель заполнял администратор или шеф.
Julijatim
Julijatim 16.10.2012 15:30
8799 ziņojumi
Размер оплата труда -все это очень сложный и скользкий вопрос.
По любому клиенту надо назначать встречу и сразу ему все обяснять, что в каком виде и каокого числа он должен предоставлять бухгалтеру, за что отвечать, и как примерно происходит процесс бухгалтерского учета.
У некоторых, правда, начинает голова кружится, о кол-ва информации.
Julijatim
Julijatim 16.10.2012 15:37
8799 ziņojumi
Вообще "убивает" стандартный вопрос потенциального клиента: "Здравсвуйте! А сколько стоят Ваши услуги?". Ну хоть бы для начала представились, что ли.
Разве нормальный бизнесмен начнет сразу разговор с такого вопроса?
Julijatim
Julijatim 16.10.2012 15:40
8799 ziņojumi
Вот и получается, что если малышня хочет, чтобы бухгалтер делал им ВСЕ бумаги и консультировал что и как делать по законам о налогах и.т.д., то надо заключать трудовой договор и просить не меньше минималки за отработанное время (и VSAOI darba deveja), а не сантимы за количество в программу введенных доков.
Meek 16.10.2012 14:25
Малышня - это вообще отдельная категория. Угораздило меня пару лет назад связаться с одной начинающей бизнесменшей. Фирмочка маленькая , деньги смешные - 35 латов. Взялась только потому, что постоянной работы в тот период не было. Так она искренне считала, что за эту сумму я еще и всю семью должна консультировать . Мне почему-то звонил ее муж-бизнесмен, у которого был свой бухгалтер ;звонила сестра со всякими странными вопросами , вроде того, как ей "встать на биржу" и сколько "там плотят". Но круче всех была мама. Мама считала , что знает все, потому, что в 90-е годы у нее был свой бизнес - ларек на рынке . Поэтому, мама меня контролировала и пыталась учить, как я должна вести учет у ее девочки. При том, что все родственники регулярно культурно посылались , они с завидным упорством продолжали звонить. С каким удовольствием я с этой бизнесменшей рассталась - не могу описать. К счастью, такой клинический случай у меня был только один.А , может быть у остальных родственников меньше?
Alka72
Alka72 16.10.2012 15:55
450 ziņojumi
Сочуствую Вам. Такие случаи иногда встречаются. Приходится осваивать навыки психолога. Поэтому не каждый сможет вести малышей. Тут нужен характер, может даже, гонор. А я вот нарвалась на клиентку, которая что-то знает, поэтому меня все время учит. Несколько месяцев я с ней воевала. Потом поняла, что нужно каждый раз при разговоре с ней, просто минут 5 постоять с понуренной головой, уставив виновато глаза в пол. После этого можно было продолжать разговор поспокойней.

Прикол -она своим работникам сама расчитывает зарплату и зарплатные налоги. Естественно, мои расчеты должны с ее расчетами совпасть. Так вот один ее работник тайно открыл свою фирму -микропредприятие. Теперь он тоже мой клиент. И мы с ним теперь молчим как рыба, и не смеем сказать ей, что применять минимум к его зарплате уже не можем.
Так что жду очередного скандала. Может мне стоило бы отказать ему в услугах, но в самом деле, он мне в 100 раз симпатичней, чем его хозяйка. Да и дело там посложней, не могу распространятся.
Julijatim
Julijatim 16.10.2012 16:13
8799 ziņojumi
Diemžēl darbiniekam būs jāatmaksā IIN, kas neparezi samazināts
Ilma
Ilma 16.10.2012 16:40
30495 ziņojumi
Es arī brīnos par tādu attieksmi pret jaunu klientu.
Japaina
Japaina 16.10.2012 16:42
10269 ziņojumi
Юль, ты из-за такой большой симпатии клиента на бабки подставляешь?
Tt7
Tt7 16.10.2012 16:45
37863 ziņojumi
Да нет, говорю, там все сложней. Официально этот работник является учередителем фирмы хозяйки. Так что кто кого еще подставляет!
Julijatim
Julijatim 16.10.2012 16:49
8799 ziņojumi
Я его предупредила про подоходный, и что получит письмо из налоговой. К сожалению, такова жизнь. Уж не думаете Вы, что я могу поступить непорядочно?
Julijatim
Julijatim 16.10.2012 16:50
8799 ziņojumi
И где я подставляю на бабки клиента? Клиент лучше меня знает, сколько надо платить налогов. Тем более я говорю, пытать доказать свою правоту (например, что нельзя применять 45 лат минимума в полном размере работнику, с кем не было полных трудовых отношений). Это бесполезно. Воевала несколько месяцев. Честно говоря, очень хочется всех послать к черту, но ведь не отстанут.
Julijatim
Julijatim 16.10.2012 16:55
8799 ziņojumi
Diemžēl darbiniekam būs jāatmaksā IIN, kas neparezi samazināts
Ilma 16.10.2012 16:40
Он готов вернуть, он в курсе. Он сам пошел на этот риск. О чем здесь надо жалеть? Кто теряет бабки и сколько?
Julijatim
Julijatim 16.10.2012 16:56
8799 ziņojumi
Не-ее. Психолог - это за отдельную плату, тем более семейный. Особенности "малышни" в том, что они считают, что все документы - это бухгалтерия. Ну и отсутствие знаний у начинающих бизнесменов, как правило. Поэтому и смотрят на бухгалтера, как Золушка на фею - сейчас нам сделают красиво. Я как-то со всеми договариваюсь так, что и мне хорошо , и клиенты довольны. А с теми, с кем надо воевать и психологические проблемы решать просто не связываюсь ни за какие деньги. Тот случай был единственный в своем роде. Они меня не раздражали, нет, я от них ... обалдевала, что ли. Наглости не было , наоборот, очень вежливые, только простые очень. Люди просто искренне не понимали , а почему бы не позвонить, не спросить ? Причем, такие перлы порой выдавали, что просто в тупик ставили. Я их про себя звала Насти Волочковы.
Alka72
Alka72 16.10.2012 17:08
450 ziņojumi
...Tehnolog - думаю, что цены мобильных операторов уменьшились не из-за демпинга, а из-за удешевления и развития технологий по передаче данных - CDMA, 3G, видеозвонки через сотовую связь и т.п.
Slonofos 16.10.2012 11:10
Согласен, но и Вы согласитесь, что значительное уменьшение цен происходило в момент входа на рынок Tele2 и теперь, при входе Bite.
Tehnolog 16.10.2012 12:24
Говорим Bite подразумеваем Vodafone

Согласен с Вами.
Slonofos
Slonofos 16.10.2012 18:07
92 ziņojumi
............
по-серьезному, в случае с бухфирмой, это не есть "недополучение услуг", ибо она БУХфирма
да и как может написать табель посторонний человек?
Kel 16.10.2012 13:17
Правильно! Просто надо в договоре прописывать - какие ИМЕННО бухгалтерские услуги будет выполнять одно юридическое лицо по отношению к другому. И за все указывать цены. Бухгалтерской фирме нет смысла за бесплатно оформлять какие-то там приказы и акты.

Это работника-бухгалтера можно ПОПЫТАТЬСЯ заставить оформлять все необходимые документы (да и впридачу вести бухгалтерию фирм родственников, составлять декларации физических лиц и т.п. ). И все это за одну и туже зарплату В результате кто-то это делает, кто-то нет - обстоятельства, характер и знания у людей разные бывают - жизнь штука сложная..

А с бухгалтерской фирмой так не сделаешь - за бесплатно не будут работать.
Slonofos
Slonofos 16.10.2012 18:20
92 ziņojumi
Вот-вот... и не только делопроизводство на бухгалтера "вешают" но и охрану труда...
У меня тоже такие были- открыли вторую фирму, бухгалтерию веди, баланс сдавай- а зарплата как была, так и осталась... Еще сказали- кризис был, а мы тебе зарплату не снижали... Типа- радуйся.
Как 3 года на одной зарплате сидела- так и осталось...Хотя оборот в 3 раза вырос (и документов тоже)... Ушла и не жалею, а сейчас на новой работе все по-другому.
Tatajna
Tatajna 16.10.2012 18:39
4215 ziņojumi
Называется за бесплатно не работают, а речь то о демпинге. Значит введение в заблуждение клиента,
ведь не все предприниматели знают что надо для нормального учета. Им кажется вссе Ок отчеты сданы и все, откуда им знать про аналитику.В общем Имхо,не совсем честно работают Бухфирмы.
Brita
Brita 16.10.2012 18:42
1868 ziņojumi

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.