По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Nodokļi un nodevas

Вновь зарегистрированная фирма - хоз.деятельности нет. Uz tēmu sarakstu

Вновь зарегистрированная фирма - хоз.деятельности нет.
После регистрации фирма ещё не ведёт хоэяйственную деятельность. Какие платежи в бюджет необходимо вносить? Какими документами это регулируется?
Cirtumi
Cirtumi 22.09.2004 10:54
10 ziņojumi

Atbildes (15)

???? если нет деятельности??
090909
090909 22.09.2004 10:58
3245 ziņojumi
Подайте заявление о приостановке леятельности, иначе - за руководителя соц.платежи с 80 латов. Регулируется законом "О соц.платежах".
Martinas
Martinas 22.09.2004 11:01
38532 ziņojumi
Даже если фирма не ведет какую-нибудь деятельность , то все равно у нее есть расходы , в первую очередь зарплата директору , бухгалтеру ( социальный и подоходный налоги, согласно соответствующим законам) Если же на работу еще никого не приняли , то все равно учредитель фирмы должен за себя вносить социальные платежи из расчета минимальной ставки ( 80 латов). Если фирма при регистрации сразу зарегистрировалась , как ПВН плательщик , то за каждый месяц надо составлять декларацию ПВН ( пустые графы по реализации) и сдавать их в СГД.

Как давно вы зарегистрировались? Если очень долго ничего не делать , то могут возникнуть проблемы с СГД, я так думаю.
Granat
Granat 22.09.2004 11:13
126 ziņojumi
Фирма новая, ещё месяц не прошёл. Идут организационные мероприятия, как долго - "человек предполагает - бог располагает". По-старому, фирма должна начать деятельность в течение года, иначе закрытие. Вносить соц. платежи за учредителей и на этот случай распространяется?
Cirtumi
Cirtumi 22.09.2004 11:42
10 ziņojumi
"Идут организационные мероприятия" - значит кто-то работает, и, скорее всего, этот "кто-то" - директор. А раз работает, даже не начисляя себе з/плату - будьте любезны заплатить соц.платежи с минималки.
Martinas
Martinas 22.09.2004 11:54
38532 ziņojumi
Распространяется. Если есть фирма, значит кто-то ею руководит и осуществляет организационые мероприятия. Если этот кто-то не нанят на трудовой договор с зарплатой, значит за него надо платить соцплатежи хотя бы с 80 латов.
Maija
Maija 22.09.2004 11:54
28223 ziņojumi
Статья 14 пункт 11 закона "О социальном страховании"
Granat
Granat 22.09.2004 12:31
126 ziņojumi
Соц, закон гласит, что «darba ņēmējs: uzņēmuma (uzņēmējsabiedrības) īpašnieks (īpašnieki), kas, nebūdams darba tiesiskajās attiecībās ar sava uzņēmuma (uzņēmējsabiedrības) pārvaldes institūciju, veic šā uzņēmuma (uzņēmējsabiedrības) operatīvās vadības funkciju» (1ст., 2часть, b пункт) Но, Уважаемые бухгалтера - оперативное управление - управление текущими событиями; совокупность мер, позволяющих воздействовать на конкретные отклонения от установленных заданий производства. ПРОИЗВОДСТВА (т.е. хоз. деятельности) НЕТ ещё в моём случае. Следовательно, учредители не являются работополучателями и соц. платежи за них не уплачиваются. Есть противоположное мнение? Дайте аргументы!
Cirtumi
Cirtumi 22.09.2004 12:38
10 ziņojumi
Поищите на форуме. Эта тема обсуждалась неоднократно. И аргументы найдете. Можете не платить, а подождать письма из СГД с напоминанием. И тогда сможете дискутировать с ними.

У них аргумент, если фирма учреждена, то кто-то на ней осуществляет "управление текущими событиями". Если для этого нет наемных работников, то работополучателем является учредитель.
Maija
Maija 22.09.2004 12:46
28223 ziņojumi
"Maija" сожалею, что у Вас нет своих аргументов, а только аргументы СГД. С Уважением, CIRTUMI.
Cirtumi
Cirtumi 22.09.2004 13:41
10 ziņojumi
Но ведь и по логике : кто-то чем-то занимается, раз "Идут организационные мероприятия" ( с Ваших же слов ), пусть и час-другой !
Irena22
Irena22 22.09.2004 13:49
42998 ziņojumi
Cirtumi, я думаю, у Maiji найдется достаточно аргументов в пользу обоснования своей позиции. Но она (как и я), не видит не малейшего основания писать их в сотый раз только потому, что на форуме появляется некто, кому либо лень, либо достоинство не позволяет воспользоваться поиском по форуму и найти ответ самостоятельно, а хочет, чтобы его обслужили на месте и эксклюзивно. Да при этом ещё и позволяет себе личные выпады вместо благодарности за то, что ему совершенно бесплатно отвечают на вопросы.
Komarik
Komarik 22.09.2004 13:55
10159 ziņojumi
Cirtumi, а у Вас организационные мероприятия проводятся "не прикладая рук" учредителей? Научите меня, я тоже так хочу!
Martinas
Martinas 22.09.2004 14:03
38532 ziņojumi
Аргументов у меня полно по любому вопросу и даже в подтверждение противоположных точек зрения.:)

По конкретному вопросу я свои аргументы излагала, как сегодня, так и ранее. Потому и советовала воспользоваться поиском.

Не доверяете моему мнению, сослалась не мнение другой авторитетной, кроме того наделенной в этой области особыми полномочиями, институции - СГД. Отчитываться вам все равно придется перед ними. Вот и дискутируйте с ними.
Maija
Maija 22.09.2004 14:03
28223 ziņojumi
Расп.СГД 624/25.07.01. п.3,4.

СБ/22.09.03. Договор с членами правления общества...

Вы умеете пользоваться поиском?
Inst
Inst 22.09.2004 14:18
nav ziņojumu

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.