По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Dažādi neklasificēti jautājumi

Просроченная подарочная карта (житейский вопрос). Uz tēmu sarakstu

Просроченная подарочная карта (житейский вопрос).
Добрый день! Подскажите пожалуйста, есть ли в Латвии закон или правило регулирующие использование подарочных карт? Возникла не очень приятная ситуация, которую хотелось бы разрешить компромисным способом. Сама ситуация: мне на свадьбу подарили подарочную карту в СПА салон в Риге на 70 лат, срок действия карты 3 месяца. К сожалению, в отведенный срок, картой я воспользоваться не смогла (маленькие дети, живу в районе, машины нет, ну и как всегда куча всего) конечно это мои проблемы, я с этим и не спорю, и когда обратившись в салон все вышеперечисленное рассказала...понимая, что на полную стоимость карты я не могу расчитывать, ну хотя бы на 50%, но в салоне сказали что карта закончилась...если хотите воспользуйтес процедурой за 15 лат...Вопрос, я могу вернуть какую-то часть денег наличными от этой просроченной подарочной карты? Процедуры в этом СПА мне не хочется уже посещать.
Astra
Astra 25.06.2012 10:59
23 ziņojumi

Atbildes (94)

Ну что сказать. Я считаю, что Майя права на 548% и даже еще больше.
Срок три месяца - чистое издевательство.
мало ли что у человека могло быть, что он не смог прийти раньше.
мы свои карты отовариваем вне зависимости от срока. зачем обижать клиента? это плохой бизнес. Вот и это СПА уже как минимум 10 потенциальных клиентов потеряло.

Астра. Пож-та, название салона озвучьте. ну чтоб я, например, тоже туда случайно не пошла.
Ksjusha
Ksjusha 26.06.2012 09:51
11014 ziņojumi
Странная постановка вопроса- подарочная карта -это как договор, в котором указан срок действия! С тем же кислым молоком я же не пойду в магазин если я о нем вспомнила, после окончания срока реализации, который указан на упаковке.
Brita 26.06.2012 09:43
В данном случае товар вы реально получили. И на момент продажи он должен быть нормального качества. Если молоко потом скисло - это физические особенности продукта, не зависящие от продавца.

А деньги-то как скиснуть могут? Разве на деньги у нас срок годности где-то установлен?
Maija
Maija 26.06.2012 09:57
28223 ziņojumi
Деньги не скиснут Просто срок действия услуги закончился, заранее известный срок! Если возвращать деньги или предоставлять услугу, представляете какой бардак начнется -никто в срок не придет Такие вещи должны дисциплинировать народ, кто не успел-тот опоздал, как на самолет или концерт. 3 месяца вполне достаточно.

Сама лично несколько раз приобретала давану карты и пользовалась СПА услугами за полцены в последние дни действия .
Brita
Brita 26.06.2012 10:06
1868 ziņojumi
Деньги не скиснут Просто срок действия услуги закончился, заранее известный срок! Если возвращать деньги или предоставлять услугу, представляете какой бардак начнется -никто в срок не придет Такие вещи должны дисциплинировать народ, кто не успел-тот опоздал, как на самолет или концерт. 3 месяца вполне достаточно.

Сама лично несколько раз приобретала давану карты и пользовалась СПА услугами за полцены в последние дни действия .
Brita 26.06.2012 10:06
Как может закончиться срок действия НЕОКАЗАННОЙ услуги, не объясните ли?
Irena22
Irena22 26.06.2012 10:09
42998 ziņojumi
Дык, это опять разные вещи - простая давану карта и разные акционные купоны, на которые сейчас мода пошла. Акционные цены действуют на время проведения акции. Акция закончилась - услуга предоставляется по обычным ценам. Но и это не дает права отказаться зачесть полученный ранее аванс в оплату услуги.

В данном случае был простой аванс (я так думаю), который можно было отоварить по ценам, действующим на момент обращения за услугой. Других обязательств продавец подарочной карты обычно на себя не берет.

И срок действия услуги закончиться не мог, ибо никакая конкретная услуга в договоре на давану карту обычно не оговаривается.

А дисциплинировать народ - это не забота продавцов. Пусть этим сержанты в армии занимаются.
Maija
Maija 26.06.2012 10:14
28223 ziņojumi
кстати, подарочная карта в стоккманн действет 2 года - такая правильная подарочная карта
Makssoft
Makssoft 26.06.2012 10:19
24122 ziņojumi
У всего есть срок использования -не важно молоко или услуга. Покупая карту известен срок до которого вы эту услугу можете получить за определенную стоимость. И заканчивается не срок действия неоказанной услуги, а договор (карта) по которому вам эту услугу предоставляют за определенную сумму за которую был уплачен аванс.
Brita
Brita 26.06.2012 10:20
1868 ziņojumi
я думаю. что самая правильная технология - это возврат денег покупателю по окончании срока действия карты, если она не была задействована
Makssoft
Makssoft 26.06.2012 10:23
24122 ziņojumi
я думаю. что самая правильная технология - это возврат денег покупателю по окончании срока действия карты, если она не была задействована
А я думаю самое правильное- использовать карту до указанного срока
Brita
Brita 26.06.2012 10:28
1868 ziņojumi
У всего есть срок использования -не важно молоко или услуга. Покупая карту известен срок до которого вы эту услугу можете получить за определенную стоимость. И заканчивается не срок действия неоказанной услуги, а договор (карта) по которому вам эту услугу предоставляют за определенную сумму за которую был уплачен аванс.
Brita, Вы, похоже, "зациклились" на "определенных" услугах и путаете их с акционными ценами. Подарочная карта, как я понимаю, оговаривает не "опеределенную" услугу, а определенную стоимость, услуга может быть оказана ЛЮБАЯ, это во-первых, во-вторых, подарочная карта на товар тоже не оговаривает КОНКРЕТНЫЙ товар, а предоставляет возможность приобрести НЕЧТО на вполне ОПРЕДЕЛЕННУЮ сумму. А это ничем иным кроме аванса, на мой взгляд, быть не может.
Irena22
Irena22 26.06.2012 10:33
42998 ziņojumi
Опять путаете понятия. Объясняю еще раз.

Сейчас продают акционные купоны, по которым можно в течение определенного срока получить определенный товар или услугу со скидкой. Срок акции и количество товара со скидкой может быть ограничено. По окончании акции никто не обязан продавать товары по акционным ценам. Условия и срок проведения акции должен быть доведен до сведения покупателей. Об этом писано в Законе о защите прав потребителей.

При приобретении подарочной карты уплачивается аванс, и продавец берет на себя обязательство предоставить в обмен товары или услуги, имеющиеся в продаже на момент обращения, и по ценам, действующим на момент обращения. То есть покупатель карты свои обязательства по договору выполнил, оплату произвел, а продавец - нет.
Срок предъявления претензий по коммерческим сделкам - три года.
Maija
Maija 26.06.2012 10:39
28223 ziņojumi
Ничего я не путаю! Я с вами согласна, услуга ЛЮБАЯ на ОПРЕДЕЛЕННУЮ сумму и в определенный СРОК.
Brita
Brita 26.06.2012 10:43
1868 ziņojumi
А я думаю самое правильное- использовать карту до указанного срока
Brita 26.06.2012 10:28
Брита. А когда аванс оплачиваете, а потом, по разным причинам, Вам не нужно то, за что Вы заплатили, не считаете ли Вы правильным получить свои деньги назад?
Ksjusha
Ksjusha 26.06.2012 10:44
11014 ziņojumi
И потом, Майя, уже своершенно справедливо указывала на закон, который определяет сроки.
Ksjusha
Ksjusha 26.06.2012 10:45
11014 ziņojumi
А мне кажется что это не аванс, а договор на определенный срок.
Brita
Brita 26.06.2012 10:58
1868 ziņojumi
Как это не аванс? заплаченные деньги за еще не оказанную услугу? а что же это тогда?
Ksjusha
Ksjusha 26.06.2012 11:02
11014 ziņojumi
+ 100
Albina
Albina 26.06.2012 11:19
64891 ziņojums
А мне кажется что это не аванс, а договор на определенный срок.
Brita 26.06.2012 10:58
Brita, нет такого вида сделки "договор" и нет такого способа оплаты "договор"
Irena22
Irena22 26.06.2012 11:26
42998 ziņojumi
+ 100
Присоединяюсь.
Irena22
Irena22 26.06.2012 11:27
42998 ziņojumi
+ 100
Присоединяюсь.
Irēna 26.06.2012 11:27
И я присоединяюсь.
Elecbird
Elecbird 26.06.2012 11:32
2722 ziņojumi

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.