Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Получен инфойс от ЕС налогоплательщика, но мы еще не были НДС плательщиком. Uz tēmu sarakstu
Получен инфойс от ЕС налогоплательщика, но мы еще не были НДС плательщиком.
01,06,2012, мы получили товар и инвойс от ЕС налогоплательщика, но , т.к. мы еще не были НДС плательщиком, в счете указана сумма 1000 евро+ сумма налога 190 евро=1190 евро
10,06,2012 мы становиться PVN плательщиком. и оплачиваем сумму = 1000 евро ( без учета PVN, так договорились с поставщиком). Правильно ли я понимаю, что сумму налога я вообще не никак не провожу по документам, т.е. кредиторская задолженность тоже = 1000 евро на момент оплаты ?
Atbildes (8)
Вы же получили товар, когда не были ПВН плательщиком. Значит приходуете в бухгалтерии всю сумму с ПВН и платите её поставщику.
так в том и проблема, что руководители между собой договорились, что не нужно платить сумму налога- мы им заплатили только 1000 евро, т.е. сумму без налога. Поэтому у мекня и возник вопрос, как прводитьмне в бухгалтерии это все?
Это можно сделать-только если инвойс и транспортные документы переделают на другую дату

Обычно так и делают
что значит договорились??
проводить так, чтобы у вас долг висел на 190 евро. и просить кредитный счет.
Интересно, и как ЕС налогоплательщик проводит этот инвойс без НДС? Он же обязан уплатить в свой бюджет 190 евро.
Договорились они...
Я бы просила переделать на другую дату.
Жалко, что когда договариваются-с бухгалтером не консультируются,,,
ок- так и сделаем... а то полная фигня получается..Смпасибо
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt
Rediģēšanas vēsture