Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Grāmatvedības un tirdzniecības dokumentu noformēšana. Ierīces maksājumu reģistrēšanai. Darījumus apliecinoši dokumenti
Введение в эксплуатацию о/с? Uz tēmu sarakstu
88 ziņojumi
Atbildes (76)
Ja PL neizmanto pilnu laiku (piemēram, kapitālais remonts kādu mēnesi vai vairāk), tad izņem no kategorijas, un rēķina nolietojumu nodokļiem atsevišķi, jo tādam PL tas jārēķina proporcionāli lietošanas laikam.
Ja PL izmantošanai ir sezonāls raksturs, tad to nolieto vispārējā kārtībā (it kā lietotu pilnu gadu).
Nolietojumu nodokļiem sāk rēķināt no brīža, kad PL sāk izmantot saimnieciskajā darbībā. Ja telefonam pieslēgums no marta, tad sāk izmantot no marta.
Ja telefons nopirkts izmantošanai privātiem mērķiem, tad tas ir PL, bet saimnieciskajā darbībā nepiedalās. Nolietojumu nodokļiem nerēķina. Finansēm rēķina, bet koriģē UIN dekl ar coef.
если купили ОС, то ставим на учёт
1868 ziņojumi
Какой финансовый учет, если то ОС стоит на складе нераспакованным?
Где в балансе фигурирует?
Определите что это, если ОС, то на фин. и налоговом учёте, если нет, то нет вопросов.
Учет запасов
Запасами считается сырье, материалы, незаконченное производство, готовые изделия товары на продажу, а также рабочий скот и продуктивный скот.
Не вижу ОС в запасах
Vertu как минимум.Makssoft а вы не думали, что есть ОС, которые в ручку не возьмешь и в розеточку не тыкнешь. У нас месяц может не ввестись в эксплуатацию, т.к. не все так просто, нужны спецы и т.д.
1868 ziņojumi
Makssoft а вы не думали, что есть ОС, которые в ручку не возьмешь и в розеточку не тыкнешь. У нас месяц может не ввестись в эксплуатацию, т.к. не все так просто, нужны спецы и т.д.
и накокого отношения к налоговому учёту не имеющее, ни к 9-му, ни к 100-му приложению

как мне посоветовали, следуй их советам, а не преподавателей, я бы запутался с вашими ответами

читая форум, заметил, что 10% порой ответ, а 90% размышления, которые в проводку не пихнешь.

Максофт - искренно понравилась твоя логика и изъяснения, хотя их не принимали (ну почти)

о себе, я не эксперт, я студент, зарегался тут, читаю ваши вопросы и ответы, модулирую ситуацию, а потом полчаса задаю их преподам и слушаю, как они ответят.
Албина - они не теоретики, ты плохо читала, что я написал, а все практикующиеся бухгалтера. у каждого есть или фирма или работают на крупное предприятие (напр. главный фин.аналитик за рисками в известном банке) или на государство в министерстве и т.д.)
и конечно я тщательно выбирал куда идти учится, и куда еще пойду на магистра.
если я не правильно что-то написал в ответах, то может смотрел на лекции в окно, как раз в тот момент

я бы !теоретически! сделал так:
27.02 - D1240K5310
D5721K5310
1.03 - D1230K1240
34 ziņojumi
Полноценным ОС оно будет после введения в эксплуатацию, и если ему позже понадобится долгосрочный ремонт-оно будет ОС, не используемое в хозяйственной деятельности.
1868 ziņojumi