По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Klubs (jautājumi, novēlējumi, domas)

Из Брюсселя домой Uz tēmu sarakstu

Из Брюсселя домой
Дочка защитилась с отличием и поэтому могла остаться в докторантуре. Но она просто счастлива, что в воскресенье прилетает домой насовсем. И все иностранцы, что с ней учились не могут понять, почему же это у нас в Латвии лучше? :-]

http://www.latinst.lv/video/Welcome_to_Latvia[128].asf
Makssoft
Makssoft 11.09.2004 07:53
24118 ziņojumi

Atbildes (51)

Makssoft , pozdravljaju, ja rada za vas umnji4ka u vas do4ka. A v Latviji horosho potomu shto prosto rodina.
Cleo
Cleo 11.09.2004 08:14
19235 ziņojumi
Я очень рада за Вас, думаю не только дочь , но и Вы счастливы. Удачной встречи!
Amuil
Amuil 11.09.2004 13:49
26369 ziņojumi
Клео, не потому, что просто родина. Вот итальянцы домой не вернулись и на неё смотрели с удивлением, что это за Латвия такая, что можно вернуться и всё будет хорошо. Недавно встретила мальчика, с ней раньше учился, а теперь во Франции, тоже сказал, что лучше Риги города в Европе нет. Уважаемые бухгалтера! Если кто не знает, нам здесь оказывается жить ОЧЕНЬ ХОРОШО!!! А мы этого не ценим?
Makssoft
Makssoft 11.09.2004 20:37
24118 ziņojumi
... если не потому- что родина, то почему?
090909
090909 11.09.2004 21:46
3245 ziņojumi
... и дым Отечества нам сладок.....
Marusja20
Marusja20 13.09.2004 07:04
122 ziņojumi
Не знаю не знаю... вот моя дочка, да и не только моя, возвращаться в Латвию категорически не желают... у кождого свои пристрастия...
Klepa
Klepa 13.09.2004 11:18
6792 ziņojumi
Ммм, я это уже проходил. ПРоблема только в том, что Латвия для многих из нас с некоторых пор перестала быть родиной. Эмигранты мы там, эмигранты (да ещё и оккупанты) здесь, а их нигде особенно не любят и делиться пирогом не желают. Так что, как бы позднее отрезвление не наступило... Хотя, конечно, дай бог.
Komarik
Komarik 13.09.2004 11:28
10159 ziņojumi
А это уж, Комарик, как Вы себя здесь чувствуете. Я лично себя здесь ни эмигранткой, не оккупанткой не чувствую. А если какой-то дегенерат так нас называет - средний палец для него наготове.
Martinas
Martinas 13.09.2004 11:38
38532 ziņojumi
Везет тебе Мартинас, что умеешь так абстрагироваться! : ))) Я как с самого детства приобщена была к ненависти к русским, так никогда об этом и не забываю. А что это за родина, где тебя так не любят? Хотя жить в Латвии - не скрою - гораздо комфортней, чем в тех странах, которые могли бы моей родиной быть по родителям.
Klepa
Klepa 13.09.2004 11:56
6792 ziņojumi
Средние пальцы вы можете показывать сколько вам влезет, но в любом государстве существует своя "элита", которая допущена к кормилу, обладает нужными связями, всячески активничает в политике и общественной жизни, а есть все остальные. В США (несмотря на всю их "демократию") это пресловутые WASP, в России - (в настоящий момент) "питерские", в Израиле - выходцы из Европы, в Латвии - ... сами знаете кто. Причем если элита строится на этническом или расовом принципе - она весьма стабильна, долговечна и с трудом разрушается даже целенаправленно (пример - те же США). Так вот мы с вами, уважаемая Martinas ещё очень долго будем "остальными". Что разумеется, не лишает нас права показывать всем пальцы и другие части тела:))

Впрочем, сие было очередное выступление "не по теме", за что ещё раз приношу извинения.
Komarik
Komarik 13.09.2004 12:02
10159 ziņojumi
А даже если не рваться в элиту, то в Латвии можно только жить.

Как сказал один приятель из Украины: Латвия - домик куклы Барби. Все с виду чистенькое, хорошенькое, но очень маленькое.

Сами они лет пять назад уехали делать бизнес на Украину, сейчас имеют завод с миллионными оборотами в долларах, хоть иммигрантами там считаются. И неплохо себя чувствуют.

А у нас какие перспективы. Предприятие с оборотом в неполных полмиллиона уже считается крупным. И таких процентов 15%.

И что здесь делать, например, бухгалтеру. Для 85% из них один выход - путевые листы писать за 150 - 200 латов в месяц, да на форуме обсуждать, списывать ли дырокол за 3 лата сразу или амортизировать 5 лет.

Бедняжка Zm опрос общественного мнения хотел провести по поводу Навижн. Да интересующихся им в стране едва ли десяток-другой наберется. Остальные Тилдой да Екселем прекрасно обходятся.
Maija
Maija 13.09.2004 12:39
28223 ziņojumi
Клёпочка, как дебилы, так и нормальные люди есть везде. Я себя здесь чувствую ДОМА, и то, что здесь всё маленькое, мне абсоютно не мешает. Например, после 3 дней в Москве мне нужен недельный отдых после этого "громадья". А на эту нашу хуторскую "элиту" мне .......

Майечка, боюсь, что в возрасте "под полтинник" перспектив нет уже нигде, если работаешь по найму.
Martinas
Martinas 13.09.2004 12:52
38532 ziņojumi
Комарик, а я просто не хожу туда, где меня считают "остальной". Стараюсь общаться только с приятными мне людьми. Эх, сопли бы до субботы вылечить!
Martinas
Martinas 13.09.2004 12:54
38532 ziņojumi
Про "под полтинник" не спорю. Сама такая.

Но и для молодежи перспектив не намного больше, если в Латвии остаться и только в ней работать.
Maija
Maija 13.09.2004 12:56
28223 ziņojumi
Maija, да ладно вам. Посмотрите на особнячки в Юрмале, Марупе, Пиньках... Стоимость их одних уже под лимон подходит. Бизнес нынче интернационален, рынок перед нами "открыт" немеряный. Другое дело, что идей особых кроме "купи-продай" (как вариант - уворуй) не густо. А людей, увлеченных этими идеями - и того меньше. Конечно, на Украине проще, они отстают от нас лет на 5-7 в развитии, соответственно и возможностей больше. В конце 80-ых вон люди вообще из воздуха те миллионы делали, потом вложив тот миллион в перспективное дело можно было десятки миллионов получить, а сейчас..., наоборот, нужно вложить десятки, чтобы через 5-10 лет это окупить. И, конечно, приехав сюда сегодня с десятком-другим тысяч, нельзя через 5 лет иметь "завод с миллионными оборотами в долларах". Но точно также нельзя этого сделать в Германии, Франции и в других развитых странах. Места просто нет. А вот когда идея появится... берите Мелкософт или Интел в пример - и 20-лет не прошло, как их основатели стали миллиардерами. А более свежие примеры: Амазон, скажем, или Гугл тот же - вообще неважно в какой стране они сидят, главное - идея.

А возвращаясь к элитам, по-моему, как раз в прошлом Кб было интервью с бывшим главным таможенником. И он там вскольз упоминал про каждодневные звонки с просьбами/требованиями "поспособствовать". Вы представляете, сколько можно заработать при должной организации, если таможня способствовать будет. Не нужно никаких заводов, дайте только в аренду пару метров гос. границы. Без шума и пыли. Только ведь не дадут. Потому как и фамилия неправильная и одноклассников/однокурсников нужных не было и т.д.
Komarik
Komarik 13.09.2004 12:59
10159 ziņojumi
У молодежи совсем другое восприятие "места жительства". У них вообще по-другому мозги устроены - нет нашего страха. Мой сын уехал в Москву - погостить у приятелей, и остался там, и работает, и все ОК.
Martinas
Martinas 13.09.2004 13:02
38532 ziņojumi
Мартинас! А чего молодежи наши страхи иметь, когда им практически все с нуля надо зарабатывать - так не все ли равно в какой стране? : )) А наши страхи от того, что понимаем - не успеем в новой стране заработать то, что уже в этой имеем, даже на базе накопленного опыта и знаний - не успеем.

П.С. А насморк, наверное, у всех Тельцов на этой неделе : ((
Klepa
Klepa 13.09.2004 13:12
6792 ziņojumi
Martinas умочка что умеете так абстрагироваться, а я вот почитаю усякую прессу-душа болит, обидно..

Klepa

нам ведь тоже было когда то все равно где начинать ... как верили в себя...

Makssoft как встретились? так все же почему, если не Родина?
Uzzi
Uzzi 13.09.2004 13:54
nav ziņojumu
Клёпа: Да уж, прямо "говяжий мор" :)).

Уззи: примерно так: "Не читайте с утра советских газет - от этого портится пищеварение".
Martinas
Martinas 13.09.2004 13:56
38532 ziņojumi
!!! точно мор:) а Клепа тож телец?:)

да с утра не читаю, в основном на сон грядущий:) хотя тоже вредно:)
Uzzi
Uzzi 13.09.2004 14:02
nav ziņojumu

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.