По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Nodokļu konvencijas, ofšori, nerezidenti, brīvas ekonomiskās zonas, muita

Дивиденды в ЕС (Эстония) и налоги (в Латвии и Эстонии) Uz tēmu sarakstu

Дивиденды в ЕС (Эстония) и налоги (в Латвии и Эстонии)
Добрый день Всем! Прошу помощи, я уже задавала вопрос в другой теме, но перечитав всю конвенцию между ЛР и Эстонией, так и не смогла разобраться в своем вопросе,т.к. никогда не сталкивалась с таким а руководство уже просто требует ответа. Дело в том, что у руководства в Риге предприятие по предоставлению услуг как юр.таки и частным лицам, предприятие довольно прибыльное и по окончании года насчитываются дивиденды и платятся все соответствующие налоги. Теперь руководство фирмы решило открыть отдельную фирму в Эстонии (новую фирму, независимую от рижской, с регистрацией налогоплательщика) и возникает вопрос если там будет прибыль и распределение дивидендов, то надо ли там платить налог с дивидендов (насколько я уже поняла, то он там есть и равняется подоходному налогу в Эстонии). Остается вопрос про конвенцию, т.к. я никак не могу понять, например в Эстонии начислим дивиденды и выплачиваем их руководству граждане ЛР сумма дивидендов = 1000, заплатим в Эстонии налог подоходный 21% )и выплачиваем сумму = 790 (или сумма налога ниже, в конвенции написано что на дивиденды в Эстонии сумма налога от 5% до 15%, тогда какая ставка применяется, надо ли еще что-то платить в Латвии, какой-либо налог с сэтой суммы или просто сдается отчет как физического лица, о том что получено в другой стране 790? Извините за сумбур, просто руководство подгоняет, а я совсем запуталась во всей этой информации. Помогите пожалуйста, заранее всем спасибо!
Lanik
Lanik 07.11.2011 01:47
168 ziņojumi

Atbildes (3)

Чего-то я не поняла, учредитель эстонской фирмы будет латвийский физик, или учреждается дочерняя компания?
Tt7
Tt7 07.11.2011 11:14
37863 ziņojumi
Компания будет эстонская и работники будут тоже эстонцы. Просто учредителями будут граждане ЛР (это не дочернее предприятие).
Lanik
Lanik 07.11.2011 18:17
168 ziņojumi
Подоходного налога с предприятий у Эстонских компаний -0%, но если учредители выбирают дивиденты- то налог ~26.6%
Jelena_st
Jelena_st 23.11.2011 10:28
56 ziņojumi

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.