Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Uzņēmējdarbība, komerclikums, darījumi. Sabiedriskās un bezpeļņas organizācijas, budžeta iestādes
дивиденды Uz tēmu sarakstu
Atbildes (19)
Если при утверждении годового отчета за 2010 год у Вас в протоколе записано, что прибыль будет распределена на сл.собрании собственников, то можете сейчас распределять, платить налог и выплачивать.
А когда Вы сдавали ГО за 2010 год,было ли какое-то решение учредителей о распределении прибыли? Распределить,оставить нераспределённой?
Когда я сдавала отчет за 2010 год у меня был только kopsapulces protokols par 2010 gada pārskata apstiprināšanu (и в нем ни слова не было про распределение прибыли) - то что сдала в ЕДС(е). Про распределение прибыли я пишу отдельный протокол, его же можно переписать, я его никуда не ношу показывать?
Значит теперь все, ничего уже нельзя сделать!? Плохо, начальник хочет дивиденды. И никак выкрутиться мне не получится.
У меня таже история,только в протоколе собрания учредителей я написала оставить прибыль нераспределенной.
Я не считаю, что сведения в Vadibas ziņojums или протоколе об утверждении годового отчёта, являются Фактом начисления дивидендов. Это только информация. Фактом распределения является протокол, в котором отдельно оговорено:
Сумма прибыли - 1000 лат. На дивиденды - 500.
Учредитель ... 80% капитала - дивиденд - 400;
учредитель ... 20% капитала - дивиденд - 200;
Резерв на отпуск - 100;
Резерв ... - 300.
Запись о распределении делается в книге учёта нпачисленных и выплаченных дивидендов (если ведётся)
Сумма прибыли - 1000 лат. На дивиденды - 500.
Учредитель ... 80% капитала - дивиденд - 400;
учредитель ... 20% капитала - дивиденд - 200;
Резерв на отпуск - 100;
Резерв ... - 300.
Запись о распределении делается в книге учёта нпачисленных и выплаченных дивидендов (если ведётся)
Годовой отчет был сдан 18.04.2011 (в нем был kopsapulces protokols (от 04.04.2011), в кот. было написано только следующее:
1.1. Apstiprināt gada atskaiti sekojošā sastāvā:
- bilance pēc uzņēmuma finansiālā stāvokļa uz 31.12.2010.g. Ls xxxxx apmērā;
- peļņas un zaudējumu aprēķins ar tīrās peļņas konstatāciju Ls xxxx apmērā;
Про распределении прибыли ни слова.
Я могу написать, например 10.04.2011 (задним числом) еще один протокол собрания, в котором распределить эту прибыль на дивиденды, выплатить в октябре, подать отчет до 15 ноября и оплатить налог до 5-го ноября? Или все-таки нет? Думаю, наверное, что нет, но может как-то можно что-нибудь придумать?
1.1. Apstiprināt gada atskaiti sekojošā sastāvā:
- bilance pēc uzņēmuma finansiālā stāvokļa uz 31.12.2010.g. Ls xxxxx apmērā;
- peļņas un zaudējumu aprēķins ar tīrās peļņas konstatāciju Ls xxxx apmērā;
Про распределении прибыли ни слова.
Я могу написать, например 10.04.2011 (задним числом) еще один протокол собрания, в котором распределить эту прибыль на дивиденды, выплатить в октябре, подать отчет до 15 ноября и оплатить налог до 5-го ноября? Или все-таки нет? Думаю, наверное, что нет, но может как-то можно что-нибудь придумать?
Странный, конечно, протокол собрания...... Но по этому протоколу можно только понять об утверждении годового отчёта, а чего сталось с той чистой констатируемой прибылью никто не знает, самое время решить её судьбу ещё одним протоколом обещего собрания учредителей.
Спасибо, только я так понимаю что сделать это я могу (пока еще) с прибылью 2010 года ( Д 3410 К 5810 - если распределю до сдачи годового отчета за 2010), а с 2009 годом уже никак (у меня же в балансе 2010 года она висит на 3420)?
IIN: 8. Par dividenžu ienākuma gūšanas dienu un attiecīgi arī par dividenžu ienākuma izmaksas dienu šā likuma izpratnē uzskata dienu, kad dividendes aprēķinātas.
Поэтому, если протокол 10.04.2010, то и налог и отчёт тогда же.
Одним протоколом можете распределить всю нераспределённую прибыль за все годы (в 2011 году распределять только один раз). Только смотрите налогообложение согласно соотв.лет - есть или нет 10% налога - см.закон (не помню).
Поэтому, если протокол 10.04.2010, то и налог и отчёт тогда же.
Одним протоколом можете распределить всю нераспределённую прибыль за все годы (в 2011 году распределять только один раз). Только смотрите налогообложение согласно соотв.лет - есть или нет 10% налога - см.закон (не помню).
мне вообще сказали,что если я не распределила (при составлении годового отчета за 2009 и 2010 года) то все, теперь или остается нераспределенной по жизни, или увеличить уставной капитал или резервы. Начальнику срочно нужны дивиденды, я как Вы видите правильно и своевремменно это не сделала. Теперь ищу варианты как все-таки начислить их и выплатить в октябре. На данный момент (ничего пока не переделывая) эта прибыль у меня на К3420. Значит (из всех ответов) я имею право начислить и выплатить эти дивиденды (все и за 2009 и 2010 года)в октябре? Например 03.10.2011 Д3420 К5820; до 15.11.2011 - pazinojums par FP izm. summām и налог 10% до 05.11.2011??
Начальнику срочно нужны дивиденды, я как Вы видите правильно и своевремменно это не сделала.
вот это неверный постулат
решает начальник, вы только исполнитель, посему быть в виноватости за его решения не надо, не грузитесь лишним

В таких случаях проходило (было принято СГДой): дополнение (уточнение) первого сообщения об утверждении годового отчета.
И потом начислено, удержано, заплачено 10 % и остальное - хозяину в "зубы".
Лишь бы бюджет не страдал.
И потом начислено, удержано, заплачено 10 % и остальное - хозяину в "зубы".
Лишь бы бюджет не страдал.
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt