По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Dažādi neklasificēti jautājumi

Себестоимость и литовцы Uz tēmu sarakstu

Себестоимость и литовцы
Навеяло работой с литовцами и конкурированием с их фирмами.

Сижу вот и думаю - на чем варятся они, каким образом зарабатывают деньги, если могут давать цены ниже латвийских на приличный процент.

Вроде на курсовой разнице не заработаешь, лит точно так-же привязан к евро, ПВН в этих сделках тоже 0%, зряплаты примерно одинаковые. На чем же они варятся? Кроме сознательного временного демпинга для завоевания рынка или варки с overnight ничто в голову не приходит.

Есть у кого какие соображения как они так могут работать?
Nikoavto
Nikoavto 21.09.2011 10:49
69 ziņojumi

Atbildes (5)

Сравните курс лита к евро и курс лата.
Albina
Albina 21.09.2011 10:52
64861 ziņojums
Ну и? Курс то привязан к Евро. Вот если бы у лита был тренд у понижению, тогда из курса макроэкономики все знают - выгодно работать с иностранной валютой, так как через энное время ты при конвертации заработаешь.
Nikoavto
Nikoavto 21.09.2011 11:15
69 ziņojumi
Дык за один евро у нас дают 70 сантимов, а у литовцев 3 лита. Разница есть.
Albina
Albina 21.09.2011 11:20
64861 ziņojums
Курс литовского лита привязан к евро 1 евро- 3,45 лит,

Литовцы не тупо перекупают, а гоняют по Польше и ищут по-дешевше. Во-всяком случае мои родственники из Литвы именно так говорят:-D Да и наценки не такие как у нас - если меньше 500%- это не бизнес, оборотом берут товарищи.
Brita
Brita 21.09.2011 12:14
1868 ziņojumi
Если совсем точно то 3,4528 (это по нашему курсу те же 70 сантиков), думаю валюта тут не при чем.

По своему опыту работы с литовцами могу сказать, что они закладывают совсем небольшой процент прибыли, но берут оборотом. В отличии от наших, которым лучше одЫн заказ, но с прибылью в 50%.
Sof_b
Sof_b 21.09.2011 12:19
1927 ziņojumi

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.