По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Iesācējiem

Продолжение темы про новичков Uz tēmu sarakstu

Продолжение темы про новичков
Вот как то мне стрёмно, сижу и ломаю голову - потяну ли бухгалтерию.

Да учился, да есть дипломы по финансовой бухгалтерии, но в роли главбуха никогда не выступал. Боюсь накосячить где-нибудь.

Может что посоветуете для успокоения души, нервов?
Nikoavto
Nikoavto 13.09.2011 14:23
69 ziņojumi

Atbildes (45)

Кстати, вместо рекламы - фирма занимается транспортом и IT технологиями, так что если вдруг какие проблемы решить или обслуживание, то милости просим.
Nikoavto
Nikoavto 13.09.2011 22:57
69 ziņojumi
то есть вы спец настолько широкого профиля?
Kel
Kel 13.09.2011 23:18
12066 ziņojumi
Kel, первое образование - информационные системы в экономике и управлении (плюс хобби у меня - администрировать серверы под Linux/FreeBSD и сайты делать) 2) В магистратуру уже чисто по финансам пошел.

3) Транспорт - так уж сложилось, если есть знания и связи, то не важно в какой отрасли работать.
Nikoavto
Nikoavto 13.09.2011 23:22
69 ziņojumi
Все с чего-то начинали. Думаю, что у вас все будет ОК, хотя бы потому, что вы не сломя голову беретесь за бухгалтерию, а обдумываете это.:-)
Inst
Inst 14.09.2011 09:54
nav ziņojumu
и в VID бегать и туда и сюда, отчёты подавать.

В ВИД бегаю только в случае проверок, а они случаются не часто
Inst
Inst 14.09.2011 09:57
nav ziņojumu
Вот сегодня ходил договор на EDS подавать.

Стараюсь все отсылать по почте.
Inst
Inst 14.09.2011 09:58
nav ziņojumu
Проверки бывают по-разному. У одних -нечасто, у других нередко.;-)
Julijatim
Julijatim 17.09.2011 23:48
8799 ziņojumi
Ну вот, вроде всё сделал, доступ EDS получил, на плательщика НДС подал заявление, Zalktis купил, ноликумсы и павелес тоже состряпал.

P.S.

Да теперь и VGK+ тоже есть

Потихонечку начинаю работать.
Nikoavto
Nikoavto 18.09.2011 15:32
69 ziņojumi
потрясающе... я плАчу....
Bateikin
Bateikin 18.09.2011 18:43
10823 ziņojumi
А я желаю успехов!:-)
Inst
Inst 19.09.2011 09:18
nav ziņojumu
Bateikin, хорошо плачет тот, кто плачет последним Я вообще "пацталом" от некоторых персонажей
Nikoavto
Nikoavto 19.09.2011 09:34
69 ziņojumi
тети из ВИД а они всегда так к новичкам относятся..:-D

не бойтесь ..конечно беритесь..разберетесь ..а если вопросы возникнут всегда можно получить консультацию просто надо найти контакты..и еще конечног законодательство..терпение и аккуратность в нашей професии очень важны..а когда за цифрами увидите деятельность..то все ..свершилось вы стали главбухом...:-D
Larija40
Larija40 19.09.2011 13:47
177 ziņojumi
свершилось вы стали главбухом...

_________

И вести бизнес стало некогда. Все время занимают бАмажки и их правильное оформление8-)
Lanuska
Lanuska 19.09.2011 17:20
15769 ziņojumi
Стесняюсь спросить...

Над кем главный в собственной конторе?:-x
Ambera
Ambera 19.09.2011 17:52
21759 ziņojumi
Кстааати, на счет главного буха. Сидел давича с одним известным налоговым консультантом, другом моим и вдруг зашла речь о том, что единственный владелец и валдес лоцеклис может сам вести бухгалтерию, но в законе не сказано о том, что должен быть в одном лице и валдес лоцеклис на основании пилнвароюма лигумся и бухом на основании трудового договора.

Долго думали и решили что все таки надо в ВИД позвонить.

P.S.

В договоре с Валдес лоцеклисом просто прописать обязанность вести бухгалтерию?
Nikoavto
Nikoavto 20.09.2011 10:19
69 ziņojumi
Если ВЛ работает бухгалтером, то д.б. ТД.
Inst
Inst 20.09.2011 10:24
nav ziņojumu
В договоре с Валдес лоцеклисом просто прописать обязанность вести бухгалтерию?

Ну подумайте. Если ВЛ управляет без вознаграждения, почему он должен вести бухгалтерию забесплатно??
Iriss
Iriss 20.09.2011 10:30
12895 ziņojumi
67.1 Руководитель предприятия работу по бухгалтерскому учету может организовать:

67.1 1. поручив ведение бухгалтерского учета одному или нескольким !!!работникам!!!предприятия (далее - бухгалтер);

---------------------------

На мой взгляд, если РАБОТНИК, то д.б.ТД.
Inst
Inst 20.09.2011 10:36
nav ziņojumu
67.1 3. взять на себя ведение бухгалтерского учета, если руководитель предприятия является единственным собственником общества на капитале - единственным членом правления - или физическим лицом (также собственником индивидуального предприятия или крестьянского или рыболовецкого хозяйства), который по своим обязательствам, возникшим от хозяйственной деятельности (коммерческой деятельности) отвечает всем своим имуществом.

А вот по этому пункту, по-видимому, лучше действительно написать в СГД. Нужен ли ТД?
Inst
Inst 20.09.2011 10:37
nav ziņojumu
Inst, вы меня поняли, именно этот пункт и имелся в виду. Вдруг многие зря трудовой заключают?

Я не имею опыта общения со службой гос. доходов. поэтому если кто позвонит по этому делу, будьте добры, отпишитесь.
Nikoavto
Nikoavto 20.09.2011 10:51
69 ziņojumi

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.