По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Iesācējiem

филиал в ЕС Uz tēmu sarakstu

филиал в ЕС
Шеф отправляет на работу в Германию 3 человек,заключен договор с фирмой Германии, они там будут находиться пока 6 месяцев- зарплату платим мы. Это ведь командировка и налоги все латвийские? А если они получают зарплату от их фирмы, получается, что мы сдаем им людей в аренду? Что почитать из нормативки -голова кругом, у шефа каждый день просто фонтан идей,а как это выглядит на бумаге, просто теряюсь.

Brita
Brita 13.09.2011 11:56
1868 ziņojumi

Atbildes (8)

Это уже похоже на узаконенное рабство - людей в аренду
Nikoavto
Nikoavto 13.09.2011 12:21
69 ziņojumi
Ну и написала! Я имела ввиду, чтобы направлять людей на работу должна быть лицензия? Ее нет, значит договор с нем.фирмой о предоставлении услуг? И людям или командировка и наши налоги или им платят немцы и налоги меня не волнуют. Но они числятся у нас.Как тогда? Ничего не понимаю в этой работорговле:-<
Brita
Brita 13.09.2011 12:21
1868 ziņojumi
ИМХО - командировка или стажировка.
Nikoavto
Nikoavto 13.09.2011 13:03
69 ziņojumi
Подскажите, пожалуйста, недопонимаю.У шефа фикс идея- работники будут работать в Германии,но денег на все выплаты по закону не хватает. Можно ли работникам зарегиться в ВИДе как самозанятые-плательщики-*микробы* и мы просто будем оплачивать им выставленные счета, а все налоги они будут платить сами?(9%). (Все доки на работу в Германии оформят)? А в конце годы мы подает сведения о выплатах. Это реально?
Brita
Brita 13.10.2011 08:55
1868 ziņojumi
Сижу читаю подряд все законы и в шоке- стоит пропустить несколько месяцев и столько нового! Вот как вы находите время - все читать и следить за новинками? Да еще и понимать их?
Brita
Brita 13.10.2011 12:33
1868 ziņojumi
Не получится ничего с вашим вариантом.
Albina
Albina 13.10.2011 12:50
64870 ziņojumi
Да я как-бы понимаю, но вот шеф>:-0 Ну вот как можно ему объяснить, просто не знаю. Фонтанирует идеями в последнее время так, что у меня просто голова кругом.
Brita
Brita 13.10.2011 13:33
1868 ziņojumi
Lasot jaunumus es atradu ka

приостановления деятельности налогоплательщика. Теперь таких плательщиков СГД будет исключать из состава облагаемых лиц НДС, и им через 90 дней надо будет возвращать предналог с оставшихся товаров и основных средств - части 8.1 - 8.4 ст.3. Обратно в состав облагаемых лиц можно вернуться после возобновления деятельности;

un vel

норма о введении дополнительного налога по ставке 10% для прибыли индивидуальных предприятий, крестьянских и рыбацких хозяйств - плательщиков подоходного налога с предприятий. До сих пор их прибыль облагалась налогом по ставке 15%, а оставшаяся после налогообложения чистая прибыль направлялась на личное потребление хозяина без какого-либо дополнительного налогообложения. Теперь, начиная с доходов, полученных за 2012 году, все эти лица будут платить налог с так называемых "доходов, приравненных к дивидендам" по ставке 10%. Эта норма касается как резидентов - новый пункт 12.1 части 3 статьи 8, так и нерезидентов - новый пункт 10.1 части 3 статьи 3. Доходы, полученные за 2010 и 2011 годы остаются (могут быть изъяты для личных нужд) без этого дополнительного налогообложения - пункты 72 - 74 правил перехода.
Brita
Brita 15.10.2011 00:15
1868 ziņojumi

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.