По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Uzņēmējdarbība, komerclikums, darījumi. Sabiedriskās un bezpeļņas organizācijas, budžeta iestādes

ИК 3 Uz tēmu sarakstu

ИК 3
Значит так,из предыдущих топиков:

1).ИК плательшик ПНП, ведет учет в системе двойной записи по методу начисления, по результатам года составляет годовой отчет, заполняет декларацию по ПНП, но ставка налога-25%.

2).Сам владелец ИК-регистрируется как самозанятое и платит налог по ставке 30,27%, если его прибыль(разница между доходами и расходами) превысит 110 лат в месяц - при этом облагаемая база определяется по кассовому методу, как при системе простой записи.

??????

1.Ведя учет в системе двойной записи(кассу, банк, авансовые отчеты), в качестве кого он подписывает документы, если, как бы не является ни директором, ни бухгалтером, ни кассиром-(īpašnieks, individualais komersants, pašnodarbinata persona)?

2.Для определения базы для соц налога, необходимо вести журнал учета доходов и расходов?

3.И как быть с наемными работниками,- принять на работу по трудовому договору опять же с кем??????

И какую часть соц налога(по-видимому 24,09%)-за каждого работника можно учитывать в качестве разходов в журнале учета доходов и расходов для определения соц налога владельца ИК.
Rita07
Rita07 02.09.2004 15:30
493 ziņojumi

Atbildes (7)

1) ИК - плательщик ПНН. Если определяет облагаемый доход в системе двойной записи, составляет годовую декларацию ПНН и платит ПНН.

2) Облагаемая база для соц. - по идее, доход считается 1 раз, а не каждый раз по-разному. Хотелось бы послушать и другие мнения.

3) Я считаю, что это Īpašnieks. И в трудовом договоре - ИК в лице его владельца.

4) В расходы идет 24.09% независимо от метода учета.
Martinas
Martinas 02.09.2004 17:04
38532 ziņojumi
Какая головная боль этот ИК, легче зарегистрировать SIA.
Makssoft
Makssoft 02.09.2004 17:21
24122 ziņojumi
ИК - это физическое лицо, человек. И нет у него Īpašnieksов. Он сам себе хозяин и сам от своего имени все заключает и подписывает.
Maija
Maija 02.09.2004 20:02
28223 ziņojumi
Это всё понятно, но как-то прозываться он все-таки должен. Или Я, Петя Сидоров, заключаю договор - ну, допустим, а на ордерах - я думаю, все-таки Īpašnieks. Кроме того, а как же быть с тем, что ИК, кроме того, что это человек, имеет еще и название (фирму)?
Martinas
Martinas 02.09.2004 20:18
38532 ziņojumi
В данном случае-ИК, плательщик ПНП, так как до этого, будучи ИП, учет велся в системе двойной записи.Поэтому и возник вопрос о том, что для определения базы для соц налога, необходимо вести дополнительно журнал учета доходов и расходов.

Какой выход.
Rita07
Rita07 03.09.2004 12:10
493 ziņojumi
Рита, ИК не может быть плательщиком ПНП, он может быть только плательщиком ПНН.
Martinas
Martinas 03.09.2004 13:14
38532 ziņojumi
В нормативных актах речь идет о достижении ДОХОДА 110 латов в месяц и я ничего не нашла о методах исчисления этого дохода. Я это понимаю так, что эти 110 латов берутся по тому методу, по которому определяется доход.
Martinas
Martinas 03.09.2004 13:30
38532 ziņojumi

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.