По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Grāmatvedības un tirdzniecības dokumentu noformēšana. Ierīces maksājumu reģistrēšanai. Darījumus apliecinoši dokumenti

Информация УКНП СГД. "Аннотация писем налогоплательщиков Uz tēmu sarakstu

Информация УКНП СГД. "Аннотация писем налогоплательщиков
Нашла в разделе Новости СГД

Информация УКНП СГД.

"Аннотация писем налогоплательщиков за май - июль 2004 года". (LV) [870]

21.07.2004. (стр.8)

Vai nepieciešams uz attaisnojuma dokumentiem norādīt iegrāmatojumu (kontējumu), ja uzņēmumā grāmatošana tiek veikta elektroniski?

· Ja grāmatvedības datorprogramma nodrošina iegrāmatojuma (kontējuma) atšifrējumu, tad nav nepieciešams uz attaisnojuma dokumenta norādīt iegrāmatojumu (kontējumu).

И что это значит?
Julijatim
Julijatim 01.09.2004 21:29
8799 ziņojumi

Atbildes (39)

Комарик, я не предполагаю, что работа аудитора заключается в том, чтобы сложить все суммы по счету. А как Вы подтверждаете правильность оборотки на предыдущих этапах, если не сверяете с первичкой? Log-файл можете разглядывать в любом редакторе, даже в Notepad. В нем записано кто, что и когда наследил в базе данных. По-моему очень интересная информация.
Makssoft
Makssoft 02.09.2004 17:18
24118 ziņojumi
Диа, просто у СГД и у аудиторов, которые за деньги, разные цели, задачи и, соответственно, методы проверки. Тут даже сравнивать нельзя.
Martinas
Martinas 02.09.2004 18:16
38532 ziņojumi
Да, и что я там увижу? Список операций? А зачем, что мне с ним делать (особенно если их десятки тысяч за год)? Я уж не говорю про то, что сие подразумевает либо наличие ноутбука, либо предоставление компа клиентом. Для первого мне столько не платят, для второго - клиент удавится. Какие ещё предложения будут?
Komarik
Komarik 02.09.2004 20:10
10159 ziņojumi
Хорошо, а если взять распечатку по банку - она у меня в виде т.н. "банковской книги" (по аналогии с кассовой книгой): там видны все проводки по всем платежкам, с номерами, с датами. Можно сделать и за каждый день, и за любой период. Неужто и в такой распечатке ничего не увидите?
Martinas
Martinas 02.09.2004 20:27
38532 ziņojumi
Комарик, вопрос зачем я еще понимаю, но с технической стороны- забираете файл на свой комп (разными способами - научить?) и ноутбук для этого не нужен. Или Вы хотите сказать, что на Вашем рабочем месте нет компа? Насчет зачем, вариантов много. Например, не встречалось ли Вам в ходе проверки неактуальность данных по сравнению с отчетами, например по ПВН за прошедший период? Как раз в log-файле увидели бы причину и нашли бы в считанные секунды, особенно если суммы большие и прошли по приложению отдельной строкой.
Makssoft
Makssoft 02.09.2004 21:07
24118 ziņojumi
Очень интересно, учитывая что проверка проводится на дому у клиента, а в офисе в сезон я быываю от силы пару дней в месяц... маловыполнимое предложение (точнее, сильно затягивающее процесс).

А меня совершенно не интересует причины неактуальности данных (это дело СГД, а не мое). Для меня главное, чтобы на момент проверки, НДС был начислен и отчислен в соответствии с законодательством. Каким извилистым путем бухгалтер шел к этому - это его, а не мои проблемы:)
Komarik
Komarik 02.09.2004 21:13
10159 ziņojumi
Я думала, что аудитору платят деньги за то, чтобы он помог предприятию увидеть это несоответствие, баланс-то неверным будет и возможно выявить причину до того, как это обнаружит СГД. Или я неправильно понимаю?
Makssoft
Makssoft 02.09.2004 21:26
24118 ziņojumi
Я согласна, проводки на документах, особенно на приходных счетах и накладных очень полезны. Подшиваешь к платежке счет, полученный 2 месяца назад и видишь сразу как проводить его оплату (у некоторых ведь и 5310 с субсчетами). Был ли уже отчислен ПВН в предналог или нет. Я сама за метила, когда делаешь баланс -ошибок меньше выправлять приходится.
Julijatim
Julijatim 02.09.2004 22:00
8799 ziņojumi
Несоответствие чего чему? Декларации по ПВН данным в программе? Такого я за свою практику и не припомню (разве что бух ещё не успел пересдать декларацию). А деньги аудитору платят за то, что он своей подписью удостоверяет, что подготовленные финансовые отчеты отражают финансовое состояние предприятия на дату их составления и результаты деятельности фирмы за отчетный период. Налоги составляют в этом деле лишь небольшую часть.
Komarik
Komarik 02.09.2004 22:20
10159 ziņojumi
Проводки на документах (на чеках, на бухгалтерском лбу и где фантазия велит ) когда заставляют, то я понимаю. Но добровольно...

Это шведский синдром. Просто возрадуйтесь смерти еще одной дури.
Dia
Dia 06.09.2004 18:49
nav ziņojumu
Dia , как мы тут когда-то выясняли : нас и работать никто не заставляет- это хобби, тут уж как

кому нравится " вышивать" крестиком, нулеком .....Когда ВЫ спорите между собой о плюсах или минусах

бух.программ- " приятно " почитать, а потом рекомендуете в своей 1- С " летать " от проводки к

проводке по аналитическим выкладкам ( с этим не спорю ), но если бы я проводки не писала на до-

кументах то , работая по вечерам дома первый год на 1-С, не смогла бы точно выверить все отчеты.

На мой взгляд проблема в другом- в работе наших проверяющих: выискивание какой-то дури, за которую

скорей оштрафовать. Бездеятельность налоговых служб " Высших " и создание видимости бурной деятельности " средних " приводит к многим глупостям ,а простые служащие вынуждены просто работать.

А про проводки на бух.лбу- это Вы опять кокетнячиете- посмотрели сколько дам на Тусиньш собираются

и провоцируете взрыв эмоций ?
Smila
Smila 06.09.2004 20:06
1987 ziņojumi
Кажется я уже говорил о повышенной категоричности при недостатке компетенции... Впрочем, это настолько очевидно для окружающих, что не стоит тратить времени.
Komarik
Komarik 06.09.2004 20:40
10159 ziņojumi
Smila. А Вы хотите их писать ?
Dia
Dia 06.09.2004 21:09
nav ziņojumu
Dia писАть тоже можно по разному- для себя чтобы на следующий раз не мудрить, или для ВИДу чтоб не штрафовали. для себя я пишу.для них- нет. пусть радуются)
090909
090909 06.09.2004 21:14
3245 ziņojumi
Dia ,я когда работаю- я даже не задумываюсь- хочу я писать проводки или нет. Мне это необходимо-

т.к. конечная цель -экономия времени.Если я в каких-то поисках, анализах и т.д. сэкономлю время,

тем что записываю,это главное. В соседнем топике Вы написали: сделал проводку- посмотрел в отчете-

вот в этом и разница наших профессий .Я ничего не понимаю в програмировании, но очень уважаю

башковитых людей, кот. этим занимаются, опять же -огромная экономия времени . Нельзя все удержать

в голове,кроме того несомненно определенное свойство характера- хочу спокойно открыть любую папку-

посмотреть все записи и быстро восстановить " картину "какой-то сделки не зависимо о срока давности,и самолеты пишу и записочки и распечатываю из программы необходимое, и не думаю, что это

трата бумаги- опять же это экономия времени и нервов . Возможно это чисто личный подход- но он

меня устраивает .
Smila
Smila 06.09.2004 23:14
1987 ziņojumi
Скажите мне правду, этот документ, который мы обсуждаем дает правовое основание не писать на документах проводки или нет?

Smila и Oxi. Технология учета на компьютере (на 1 С) предполагает, что вы зарегистрировали все первичные документы и сформировали (автоматом) все необходимые проводки. После регистрации Вы обращаетесь к первичным документам (способ хранения документов не входит в этот вопрос) только в случае если Вас не устраивают проводки (классификация операции), или Вы предполагаете ошибку оператора. Вы всегда можете получить информацию из программы о содержании документа сформировашего проводки.

С этой точки зрения все действия, которые Вы описываете, напрасная трата времени.

"сделал проводку- посмотрел в отчете" это к программированию не имеет никакого отношения, это Вы зря. Это стандартная, правильная работа пользователя. Проще научиться хранить все данные в программе (это не личный подход, это закон работы с информацией), а не в записочках.
Dia
Dia 07.09.2004 16:59
nav ziņojumu
Dia , из преведенной цитаты , я бы сделала вывод, что штрафовать за ненаписание проводок нельзя.

Вы все говорите правильно и я собственно не спорю, но у нас разные профессии и разные навыки работы. Я по характеру достаточно логичный человек ( часто поиски логики в современной бух.мне

мешают ), но можно сказать перестраховщица, мне написание проводок на документах НЕ МЕШАЕТ,а если

хотите УСПОКАИВАЕТ . А программа 1-С действительно замечательно регистрирует все первичные докумен-

ты. Я вот только заканчиваю этим заниматься и проверила ( как вы советуете ) и отчеты ( ванк,касса

дебиторы,реализация ) все прекрасно видно и список проводок и т.д.И каждого бухгалтера это приводит

в восторг- когда так хорошо все видно,согласна на 300 процентов, что программа это чудесный

инструмент в наших руках, но этим инструментом овладеваешь постепенно опять же из-за недостатка

времени.Работа в программах позволили " перелопачивать " больше, чем может быть и нужно.Только

успеешь все " впихнуть "- а уже и след. месяц.Личный подход в том, что в работе ( в том числе и

быстрой информации н-ного колич. директоров )я на мой взгляд оптимально использую и прекрасную

информацию, выдаваемую программой и свои " привычки " все необходимое " закрепить " "записочкой",

любителей то "морочить" нам голову много- а голова у нас одна.Кстати говоря написание проводок

на документах идет с давних времен ( и сейчас практикуется )при нескольких бух. обрабатывающих

документы: гл. бух. ставит проводки ( и только он ),а остальные работают на " ввод " информации,

некоторые принимают просто оператора ( хорошо знает программу- но ничего в бухгалтерии ).

Вот такая лирика перед сном ( а в основном как у Cleo на юморист.топике ).Когда ВЫ нас учите ра-

ботать с помощью Ваших программ- у вас тоже у всех личный подход к этому вопросу.

Я беру уроки только у бухгалтера фирмы,в кот.преобрела пограмму 1-С,т.к." обучение " людьми не

смысл.в бух. непроизводительная трата времени и сильно действует на нервы .
Smila
Smila 07.09.2004 23:23
1987 ziņojumi
Если Вы только начинаете на 1С, то у Вас еще все впереди. Через годик работы, сделаете баланс из программы и опыт придет. Постарайтесь получать ВСЕ данные из программы, ничего не делать в другими способами (EXCEL и прочее, это искушение ведушее в тупик). Это очень важный момент. И победа будет за Вами.
Dia
Dia 08.09.2004 09:37
nav ziņojumu
Dia ,спасибо я к этому стремлюсь.
Smila
Smila 08.09.2004 11:52
1987 ziņojumi

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.