Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
РАСЧЕТ кредитными карточками- помогите Uz tēmu sarakstu
РАСЧЕТ кредитными карточками- помогите
при расчете по кредитной карточке получился доход
10 лат
t.skPVN ,В БАНК на счет 2620 поступает эта сумма + добавляется комисия 0,20сант. и тут же банк ее снимает D7750-K2620 0.20Lsб как провести комисию которая попала в D2620-K .....,не надо ли на полученную комисию выделять PVN,Т.К. мой аудитор уверял меня выделять налог с общей суммы которая пришла в банк вместе с комисиейю
с уважением заранее благадарю
Atbildes (29)
при расчете по кредитной карточке получился доход
- Извините но это как?? Как получился доход?
Мы тоже хотим доход!!Ура!!
А кто комиссию добавляет?
Да,дествительно,не ясно.Доход зафиксирован когда покупатель рассчитался карточкой,но не живыми деньгами(в этот момент учитывается и НДС),а банк погашает дебиторскую задолженность покупателя вам,Д-т 2620 и при этом берет свою комиссию,НДС больше не фигурирует.
комисию добавляет банкбв распечатке так и пишут сумма+ (ком.)
А Вы посмотрите у Вас от этой комиссии случайно остаток счета не уменьшился?
А Вы посмотрите у Вас от этой комиссии случайно остаток счета не уменьшился?
Я думаю, что речь идёт о терминале.
Вы отражаете доход на 10 лат с ПВН, а потом просто отнимаете банковскую комиссию.Комиссия, конечно, без ПВН.
Я думаю, что речь идёт о терминале.
- А при чем тут терминал? Терминал средство расчета? Термиинал что без ЕКА может существовать?
Поступление денег на счёт терминала
Д 2650 К 6111,5721
Деньги со счёта терминала на счёт в банке
Унибанк сначала перечисляет всё, а потом снимает комиссию, поэтому я провожу так
Д 2620 К 2650
Комиссия банка
Д 7750 К 2620
Ханса сразу отнимает комиссию.Поэтому я провожу
Д 2620 К 2650
Д 7750 К 2650
Logram, можно по-подробнее для особо одаренных...
А муил, а как ещё может появиться доход при расчёте карточкой:-<
А что это за доход такой, при расчете?:-<
Everest, не поняла
Ну, простите мою темноту, когда у меня народ расчитывается кредиткой, деньги со счета только снимаются, в пользу продавца... Есть доход от использования денег счета банком, а это что? Не сталкивалась я просто...:-/
По заданному вопросу я сделала именно такой вывод, что речь идёт о терминале.
"при расчете по кредитной карточке получился доход
10 лат
t.skPVN ,В БАНК на счет 2620 поступает эта сумма + добавляется комисия 0,20сант."
Я поняла так, что Kotika имеет в виду расчёт покупателя, а доход фирмы.
"Ханса сразу отнимает комиссию." - у меня ничего не отнимает, вот какая сумма в чеке, такая и в распечатке.
Лограм!!!!! Вы извините конечно, но за услуги товары у нас есть 2 вида расчетов
1) ЕКА
2) перечислением
Если нет ЕКА, то должен быть налоговый счет или ППР и в этот момент возникает доход, а не тогда когда деньги на счет банка поступили? И как это НЕТ ЕКА, но терминал есть?
Makssoft
"Ханса сразу отнимает комиссию." - у меня ничего не отнимает, вот какая сумма в чеке, такая и в распечатке.
- Маргарита сразу снимает у того, кому зачисляет деньги (т.е. продавцу). Вы как покупатель ни при чем.
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt
Rediģēšanas vēsture