Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
почасовики с нерегулярным графиком... Uz tēmu sarakstu
почасовики с нерегулярным графиком...
Вчера всех мучила с больничным...Вопрос решился. Но почему-то у меня все никак у людей...С окладом все поятно...А вот если работник работает на почасовке с нерегулярным графиком, то ему как больничный расчитывать? Отпускные считала - было понятно:
Faktiskais nostrādāto dienu skaits par 6 pēdējiem mēnešiem – 53
Teorētiskais kalendāras darba dienu skaits par 6 pēdējiem mēnešiem - 180
Bruto ieņēmumi par 6 pēdējiem mēnešiem – 127.20 Ls
Vidēja dienas alga = 127.20/53 = 2.40 Ls
Vidējais darba dienu skaits nedēļā par 6 pēdējiem mēnešiem = 53/180*7 = 2.06 dienas
Atvaļinājuma nauda par 4 kalendāras nedēļām = 2.40*2.06*4 = 19.78 Ls
Думала, что с больничным аналогично... но оказалось, что не так все просто... Может кто-то сталкивался? Спасибо
Atbildes (37)
неужели никто не сталкивался?
Я одна такая на всю Латвию? Или посто всем лениво отвечать?
Я отпускные считаю так: ст.75 п.9 Зак.о труде-
Общий заработок за 6 мес. делю на количество отработанных часов - получаю средний часовой заработок и умножаю на дни отпуска, т.е. 20 дн* 8 часов * ср.заработок
но у меня почасовики с нерегулярным графиком... а считать мне больничный надо!
Да, сегодня что-то народ неактивный на АУ!Я тоже уже полдня жду ответа на вопрос по отчётам по DRN:(
По Вашему вопросу:
Раньше я составляла график на месяц вперёд,поэтому всё было понятно за какие рабочие дни считать больничный.Теперь пишу табель по факту в конце месяца и с такими работниками проблема.
Думаю, что надо брать среднее количество отработанных часов по месяцам и прикидывать, сколько бы часов он работал в этом месяце.Или оплачивать все дни больничного.
Так и у меня с нерегулярным. Я считаю не по дням, а по часам.
Для больничного- цитирую,только для Вас -доп. к к ст.75 п.5- если для работника установлено суммированное время работы, средний дневной заработок исчисляется путем деления общей суммы оплаты труда за посл.6 месяцев на количество проработанных часов и умножения на 8 ( норм.раб.время в часах).А для больничного дальше- 1 день не оплачивается, 2,3- 75 % остальные 80 % от среднего заработка.
Уважаемая Ritata, вопрос стоит не о том как рассчитать среднюю з/пл а потом считать больничный по 80% и 75%, исключая первый день, а о том за какие дни(часы) считать больничный.
Человек может должен работь в начале месяца и в конце.А больничный взят в середине.По идее он по графику не должен работать, так что больничный не оплачивать?
Вот в чём вопрос:-?
Я думаю от графика суть не меняется. Если у работника это официальное место работы и он заболел, то кто же еще ему оплатит больничный.
Никто не отказывается оплатить.
За какие часы работы (планируемые) ему считать,если у него нерегулярный график?
Только если за какое-то среднее число часов в месяце.
Даже не знаю, что подсказать.
Подождите, может Майи ответят.
Я таким плачу все рабочие дни недели, независимо от того, должен он работать в этот день или нет.
Слава богу! И корифеи начинают подтягиваться.:) Может общими усилиями одолеим эту вершину:)))
Бум ждать МАЙЙ:(
Logram понял суть проблемы. Спасибо. В том то и беда, что в среднем работник по 2 дня в неделю работает...например день-в начале недели и день в конце... Так какой день ему не оплачивать как первый, и с остальными как быть. Я заполняю табель учета по факту-поэтому предусмотреть когда работник работал бы не могу... Ладно, буду ждать...
Logran: "Да, сегодня что-то народ неактивный на АУ!Я тоже уже полдня жду ответа на вопрос по отчётам по DRN" - простите, что то не вижу Вашего вопроса?! А по DRN последние два дня столько написано - можете посмотреть по поиску - есть ссылки и на отчеты и на ставки.
Спасибо Valterin,но я уже получила все ответы.А вопрос я задавала не в своей теме,а по ходу обсуждения и поставила её в свои избранные.Вообще-то тема называлась Vēlreiz DRN.:)
Но не будем отвлекаться.Здесь тоже довольно злободневная тема;)
Ждём мнения ассов:|
ОПЛАЧИВАЕМЫЕ ДНИ ОТПУСКА ПРИ ХАОТИЧНОМ РЕЖИМЕ РАБОЧЕГО ВРЕМЕНИ
Берем колличество часов в 6 последних месяцах (Х), количество отработанных часов за эти 6 месяцев (Y), количество календарных дней отпуска (Z). Тогда колличество оплачиваемых часов = (Y*Z*24)/Х.
А т.к. мы расчитываем среднедневной умножением на 8, то колличество оплачиваемых 8 часовых дней = (Y*Z*24)/8Х.
ОПЛАЧИВАЕМЫЕ ДНИ БОЛЬНИЧНОГО ПРИ ХАОТИЧНОМ РЕЖИМЕ РАБОЧЕГО ВРЕМЕНИ
Количество оплачиваемых дней больничного расчитываем по формуле, приведенной выше. Далее 1 день 0%, 2и3 – 75%, остальные – 80%.
Я бы считала так.
Как я понимаю в формуле (Y*Z*24)/8Х - 24 это рабочие дни во время отпуска.Т.е. есть условие,что человек работал бы каждый день, но не по полной программе.В данном случае он должен был работать всего 2 дня в неделю.
Faktiskais nostrādāto dienu skaits par 6 pēdējiem mēnešiem – 53
Teorētiskais kalendāras darba dienu skaits par 6 pēdējiem mēnešiem - 180
Bruto ieņēmumi par 6 pēdējiem mēnešiem – 127.20 Ls
Vidēja dienas alga = 127.20/53 = 2.40 Ls
Vidējais darba dienu skaits nedēļā par 6 pēdējiem mēnešiem = 53/180*7 = 2.06 dienas
Получается,что так же надо и для больничного.
Тогда вопрос:
Больничный выдан на 7 дней,т.е. календарная неделя.По нашему расчёту в этой неделе 2,06 дня рабочих,то
1 день - 0%
2 день - 2,40*80%
3 день - 2,40*0,6*80%
4 и 5 день - 0
Итого больничный получается 3,07:-?
Или всё же надо делать как Iriss и считать все пять дней рабочими со средней з/пл 2,40?
Как я понимаю в формуле (Y*Z*24)/8Х - 24 это рабочие дни во время отпуска.
24 - это колличество календарных часов в сутках:)
Я веду табель учёта и график учёта раб.времени. Табель-фактически отраб.время. График - предполагаемое раб.время. График составляется заранее и подписывается работником. Больничный рассчитываю на основании графика. Зарплату - на основании табеля.
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt
Rediģēšanas vēsture