Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Grāmatvedības un tirdzniecības dokumentu noformēšana. Ierīces maksājumu reģistrēšanai. Darījumus apliecinoši dokumenti
Цена в рознице. Uz tēmu sarakstu

Inst 07.06.2006 11:30
nav ziņojumu
nav ziņojumu
Atbildes (157)
В ППР на продажу указывается продажная цена товара без ПВН.

Marm 07.06.2006 11:42
580 ziņojumi
580 ziņojumi
Я такого требования не нашла.
Есть ли требование указывать продажную розничную цену в ПРИХОДНОЙ накладной?
Есть ли требование указывать продажную розничную цену в ПРИХОДНОЙ накладной?

Inst 07.06.2006 11:44
nav ziņojumu
nav ziņojumu
Накладная - вообще документ не для розницы, ПВН там по другому формируется, я тоже пытаюсь притянуть её за уши к рознице и хоть программа стоит в магазинах, не уверена, что это правильно.
"Есть ли требование указывать продажную розничную цену в ПРИХОДНОЙ накладной?" - думаю да, иначе как вести учёт товара?
А где про это требование написано?
Инна, спасибо что не забыли
Инна, спасибо что не забыли

Svetaz 07.06.2006 11:50
nav ziņojumu
nav ziņojumu
как вести учёт товара = как оговорено в методике, т.е. кому как нравится. Обязательно или нет, вот в чем вопрос?
Накладная - вообще документ не для розницы.Накладная, по которой в рознице приобретают товар розничные торговцы.
Накладная - вообще документ не для розницы.Накладная, по которой в рознице приобретают товар розничные торговцы.

Inst 07.06.2006 11:51
nav ziņojumu
nav ziņojumu
"Накладная, по которой в рознице приобретают товар розничные торговцы." - а способ её формирования (относительно ПВН) в корне отличается от розничной реализации :).
Так, я вот о чем. 
Розничные торговцы закупают товар у оптовиков по накладным. Надо ли в этих ППР напротив каждого товара указывать цену реализации?

Розничные торговцы закупают товар у оптовиков по накладным. Надо ли в этих ППР напротив каждого товара указывать цену реализации?

Inst 07.06.2006 12:29
nav ziņojumu
nav ziņojumu
Я думаю, да. И это связано с учётом, как бы Вы не прописали в методике, товар нужно пометить продажной ценой с ПВН.
товар нужно пометить продажной ценой с ПВН.
У меня "помечают":) в программе.
У меня "помечают":) в программе.

Inst 07.06.2006 12:33
nav ziņojumu
nav ziņojumu
У меня тоже в программе и я могу распечатать эту приходную накладную с продажными ценами и подколоть к оригиналу.
Ну вот и договорились, что обязательного требования в этих ППР напротив каждого товара указывать цену реализации НЕТ.

Inst 07.06.2006 12:37
nav ziņojumu
nav ziņojumu
Не договорились :), не знаю как там по нормативке, но то, что при проверке в магазине в этих накладных хотят видеть 2 цены (продажную и учётную), знаю.
Вот а на основании чего хотят. Я сегодня искала - не нашла.

Inst 07.06.2006 12:42
nav ziņojumu
nav ziņojumu
nu vot vi pro prodaznuju cenu, a u menja rukovoditeli hotjat čtobi tovar prihodil v magazin a cena zakupki ne bila ukazana v PPP, dabi konkurenti ne mogli uznat po kakoi cene mi tovar priobretaem, a buhgalteriju otdelnij sčet predostavljat.

Sotka 07.06.2006 12:44
104 ziņojumi
104 ziņojumi
Я прикладываю к PPR внутреннюю накладную с указанием цен реализации.На внутренней накладной вместо номера пишу к PPR № такой-то.
А вообще-то, по-моему, требований нет.Главное, как говорят проверяющие, чтобы продавец мог показать по какой накладной получен товар.
А вообще-то, по-моему, требований нет.Главное, как говорят проверяющие, чтобы продавец мог показать по какой накладной получен товар.
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt