Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
И снова ОНИ-накопления!
Делаем накопления на отпуска первый раз за 2006 год. Перечитала очень много инфы, но всё равно появились вопросы:
1. У работницы период, за который не отгулен отпуск 01.10.2005-30.09.2006, но с 06.03.2006 она находится в отпуске по уходу за ребёнком. Значит я ей должна за период с 01.10.2005-06.03.2006? Как считать средний заработок, если она не работает уже больше года?
2. Работник на больничном с 05.07.2006. Значит средний заработок считать за последние 6 месяцев, когда он был на работе (без учёта отпускных и больничных)?
3. Проводки:
Накопления на отпуска начислила
Д7210К5330 3625.19
Д7310К5330 703.77
Накопления на отпуска отразила в балансе в строке "Накопления на отпуска"
Показала все накопления на отпуска(рассчитывала их первый год) в 19 строке декларации ПНП.
Atbildes (11)
Я что-то не так задала? Помогите, пожалуйста!
1-2 если вам больше нечего делать- считайте.
я беру 1/12 зарплаты.
Насколько я понял из Латвийских стандартов - накопления на отпуск накоплениями не являются и в балансе в строке накопления не показываются.
Ну, делать всегда есть что. Я считала по таблице, которую нашла в хранилище. Меня проводки волнуют. На 5... ставить в накопленные обязательства? И что с подоходным тогда?
Я бы оценил необходимость и существенность той работы, которую Вы делаете. Возможно, в Вашем случае, если движение персонала и его количество не существенно, то делать накопления на отпуск нет необходимости.
Раньше мы их поэтому и не делали, а тут ревидент требует, да и отложенный считать...
А что с мамочкиной компенсацией? Ход мысли правильный?
с 2006 и бюджетникам надо накопления делать.
Значит я ей должна за период с 01.10.2005-06.03.2006? Да.
Как считать средний заработок, если она не работает уже больше года? В соответствии с ЗоТ.
Я бы тоже оценила необходимость и существенность той работы, которую Вы делаете. Правда, вопрос о необходимости здесь отпадает сам собой. Делать накопления велит закон. Но вот к чему все эти сложности с расчетами, если в реальной жизни потом все равно будет выплачена совсем другая сумма. По-моему, у буха и так работы предостаточно. Я беру 1/12 от фонда з/п и не заморачиваюсь.
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt
Rediģēšanas vēsture