Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Хаотичное рабочее время
У кого-то видела в хранилище формулу расчета отпускных по хаотичному рабочему времени.Но больше не нашла.
А может у кого-нибудь есть положение об оплате отпускных при таком режиме работы?
Atbildes (113)
Я тоже думала,что у Inst,но увы не нашла.
Считаю, что единственным способом оплаты и расчета всяких средних, в том числе и отпускных при хаотичном времени работы может быть только пропорция (отработанного времени по сравнению с нормальным временем).
На скоько "отдался работодателю" - столько и получи.
Ведь продолжительность отпуска уменьшить нельзя, значит "воздействовать можно только через оплату."
Я с этим согласна,надоело оплачивать все 20 дней отпуска,когда работают по 2-3 дня в неделю.А по сему и хочу положение разработать.
ОПЛАЧИВАЕМЫЕ ДНИ ОТПУСКА ПРИ ХАОТИЧНОМ РЕЖИМЕ РАБОЧЕГО ВРЕМЕНИ
Вот что было как то на Форуме по этому вопросу, только не помню кто отвечал. Итак, цитирую:
"Берем колличество часов в 6 последних месяцах (Х), количество отработанных часов за эти 6 месяцев (Y), количество календарных дней отпуска (Z). Тогда колличество оплачиваемых часов = (Y*Z*24)/Х.
А т.к. мы расчитываем среднедневной умножением на 8, то колличество оплачиваемых 8 часовых дней = (Y*Z*24)/8Х."
Это Inst отвечала, по-моему.
Спасибо,я тоже нашла этот ответ.
А по сему и хочу положение разработать...
ВЬположении Вы должны показать, что своим расчетом ни в коей мере не ущемляете право работника на получение адекватной суммы во время отпуска или при его компенсации.
Чтобы Вам не пришили 6 статью ЗоТ: типа все, что по причине противоречия закону или договору ухудшает положение работника является противоправным... Пропорциональным расчетом Вы ничего ему не ухудшаете.
Mu-maija,вот бы мне еще по латвиски грамотно все сформулировать. С разговорной то на валс валода у меня все ок,а вот с писаниной есть мал-мала проблемы. Поэтому и спрашивала,вдруг уже кто-то писал что-то подобное.
А ничего особенного писать нее надо - это на случай, если привяжутся, что не в соответствии с алгоритмом 75 статьи.
Показывается расчет и усе.
Если придется объясняться, то писим.
Sakarā ar to, ka Likuma 75.pantā minētais algoritms ir orientēts uz normālō darba laiku strādājošo personu, uzņēmums ir izstrādājis savu grāmatvedības politiku jautājumā par atvaļinājuma naudas aprēķinu.
Vienlaicīgi apliecinam, ka, izmantojot mūsu algoritmu, darbiniekam aprēķinātās summas nav mazākas par viņa saņemamām summām vidēji pēdējos sešos mēnešos.
Я согласна с Му-Майей полностью.
А я считаю по среднедневной. Особенно, когда и ежемесячно разные доходы, то мне так кажется правильней. Делю Бруто-доходы за 6 месяцев, делю на количество календарных рабочих дней. и умножаю на количество рабочих по календарю дней в отпуске.
Юлия, а если он работает то 1 час в день, а то 8?
Т.е. если работник в месяце, где 21 рабочий день отработал 14 часов по 2 лата. то среднедневная за этот месяц у него будет 28/21=1,333 лат/день
Да, наверное то же самое и получится.
Если работает 2 часа в м-ц и получает 40,00, то 40*6/(21*6)=1,9*20=38:)
Единственное, что смущает, это то, что расчет среднедневного определен в ЗоТ однозначно = з/пл за 6 делится на отработанне дни за 6. А у Вас отступление от ЗоТ и деление не на отработанные, а на календарные рабочие дни. ИМХО.:(
В том то и дело, что неважно, сколько часов в день. Я по такой системе считала отпуск преподавателям на курсах по охране труда. Курсы вообще по начала проводились не каждый месяц, а было что и 2 раза в месяц, часы тоже разные каждый день. Так что, считаю такой вариант самым справедливым.
Да отступление. Но по другом никак. Преподаватели летом идут в отпуск, и никакие курсы в это время не проводились. Тка что им среднечасовую на 0 умножать. так ведь согласно закону получается.
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt
Rediģēšanas vēsture