Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
mašina
Интересно а норма по ПНП к машинам свыше 30000 латов применяется с 12 июня с момента регистрации в CSDD с или по дате накладной?
А как быть с Пвн 60% или 0?
Спасибо
Atbildes (14)
Однозначно вся сумма в стоимость ОС, так как это расходы, не связанные с хозяйственной деятельностью.
По поводу даты затрудняюсь сказать. По логике, с даты накладной, но и дата регистрации не последнюю роль играет.
А можно узнать подробнее что это за норма к машинам свыше 30000
Вы ведете себя не корректно. Это не значит что вы все знаете....Не хотите отвечать - ваше право
Varvara12346, Вы можете воспользоваться поиском, так как эта тема уже неоднократно обсуждалась за последнее время.
Я решила, что применяется с момента регистрации.
Ой, т.е. наоборот, с момента накладной.
На семинаре по ОС Ю. Бояренко сказала, что присяжный и преподаватель поналогам послали письмо в СГД именно стакими вопрсами. Ждем ответа.
Интересно будет услышать ответ.
Albina не торопитесь!!вы же знаете наших умников,завтра подумают что накладнаю можно выписать задним числом ,ведь у нас законы тоже вступают в силу "задним"все у нас может быть.Сегодня ты "пан",завтра "пропал"
Опять-таки, мнение СГД - всего лишь их личное мнение, законодательно ничем не подкрепленное. И на учет в ЦСДД машину можно ставить в течение 30 дней со дня приобретения. Хотя у нас все может быть.
А может все привязывается к акту о сдаче в эксплуатацию?
"А можно узнать подробнее что это за норма к машинам свыше 30000" - это не значит, что я всё знаю, но если бы об этом даже не слышала, я бы спросила "А можно узнать в каких нормативных актах об этом идёт речь?"
Изменения в законе о ПНП. именно к машинам.
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt
Rediģēšanas vēsture