Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Отказ от зарплаты
Добрый день, уважаемые дамы и господа!
Вот у меня тут возникла ну оооочень нестандартная ситуейшн. Работник на словах отказался от своей зарплаты, которую не получал несколько месяцев (з/плата на депоненте). Увольняется. Мол, делайте с моей з/платой шо хотите (тока не подавитесь- это я озвучил его мысли:-/ ). Наверное надо просить у него официальную бумажку об отказе (может у кого есть?). И пойдет ента з/плата на увелечение дохода?
Если кто сталкивался, помогите чем можете. А если не сталкивался, может поможете умным советом.
Atbildes (45)
Прям вы работнику деньги даете, а он не берет???:-O
Ну для начала справочку из психушки получите...;-) Он у вас не лорд,случайно, раз работает ради удовольствия...?;-) Ну, а если серьезно, то пусть болтаются деньги на депоненте. Раньше срок 10 лет был, а потом деньги государству уходили. Сколько сейчас, не знаю, но в итоге, конечно, на доходы фирмы.
drīzāk jau jautājums- kāds tad iemesls bij darba alga snesaņemšanai? nebij konta kur pārskaitīt? vai strādājošu cilvēku nenoķert lai samaksātu?
Ну да. Просто получился у руководства конфликт с работником. Сумма небольшая в пределах 500 лат.
nu un atteikums jau tikai mutisks:)P
Можно на мой счет перечислить:-x
Ludmila_st_
ziņojumu: 1131 21.07.2008 16:53
drīzāk jau jautājums- kāds tad iemesls bij darba alga snesaņemšanai? nebij konta kur pārskaitīt? vai strādājošu cilvēku nenoķert lai samaksātu?
-------
З/плата выдаетсья наличными- счета нету. Денюшки не получал и в ведомостях не расписывался.
Tatajna, для начала придется его фамилию взять...:-D
Сумма небольшая в пределах 500 лат.:-O
Прочитайте ЗоТ, раздел Удержания.
Tatajna
ziņojumu: 2415 21.07.2008 16:54
Можно на мой счет перечислить
---------------
Ага, мне не жалко, только как на енто посмотрит Шеф

. Да я и себе не против выплатить

, только вот придет он через годик и скажет - а ну ка отдайте мои кровные...
Inst
ziņojumu: 35797 21.07.2008 16:57
Сумма небольшая в пределах 500 лат.
--------
Так это накопилась за несколько месяцев. Да, и наверное сильно что- то не поделили с руководством, что решил "махнуть" рукой на такие "вшивые деньги"
Uzrakstiet kases orderi, ka ir saņēmis, lai parakstās un miers, ja jau viņam tā nauda ir lieka.
Tatajna, а то! Вона какой богатый хлопец... Может еще и красивый к тому же!
Придет и скажет. Сейчас он осерчал на вас, вот и послал куда подальше.
Потом остынет и придумает вам еще какую-нибудь бяку, если не заплатите.
Так что лучше уж пусть повисит на депоненте положенных три года. Если не появится, то спишете в доход. Можно для очистки совести письмо ему заказное послать с просьбой прийти за документами и деньгами. Чтобы не сказал потом, что требовал, а вы его послали.
Inst
ziņojumu: 35797 21.07.2008 16:58
-----------
Да вроде ни одна статейка не подходит
-----------
Да вроде ни одна статейка не подходит
И я о том же...
Maija
ziņojumu: 18216
Так что лучше уж пусть повисит на депоненте положенных три года.
---------
А про три года, неподскажете, где написано?
В ЗОТ и написано. Срок давности претензий по трудовым отношения не больше трех лет.
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt
Rediģēšanas vēsture