Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Dažādi neklasificēti jautājumi
Издание журнала Uz tēmu sarakstu

Irinai 06.11.2007 14:23
77 ziņojumi
77 ziņojumi
Atbildes (18)
Там ставки НДС 5% и 18%, будущие периоды на подписку, списание возвратов и нереализованных экземпляров, гонорары авторам, бардак с учетом реализации.
Остально вроде все так же.
Остально вроде все так же.
Скорей всего будет много рекламы на "бартер". Надо внимательно это учитывать
Еще особенности по оплате авторов и редакторов.

Да???? Еще и авторам нужно платить??? Ну надо же.....
А то я тут получила рассылку электронного магазина
Электронный магазин
Подоходный налог с населения
7.35 Ls
Содержание
,,,,,,,
Илона ШВАРЦ. Подоходный налог и выигрыш в лотерее
,,,,,,,
Только вот было это для меня полным сюрпризом, у меня даже разрешения не спросили напечатать эту статью, не говоря уже об оплате мне как автору.

Это вот как называется?:-@
А то я тут получила рассылку электронного магазина
Электронный магазин
Подоходный налог с населения
7.35 Ls
Содержание
,,,,,,,
,,,,,,,
Только вот было это для меня полным сюрпризом, у меня даже разрешения не спросили напечатать эту статью, не говоря уже об оплате мне как автору.

Это вот как называется?:-@
А что значит бардак с учётом реализации? Может кто-то может подсказать какие именно особенности по оплате авторов? Вроде как там будет darba līgums с журналистом и все
А редактором будет сам владелец

Irinai 06.11.2007 22:00
77 ziņojumi
77 ziņojumi
"А что значит бардак с учётом реализации?" - Бардак в данном контексте означает крайний беспорядок. 
С журналистом - авторский договор. Об этом можно прочитать в законе "О ПНН" и правилам к нему.

С журналистом - авторский договор. Об этом можно прочитать в законе "О ПНН" и правилам к нему.
Илона. Так ты же вроде давала эту статью в Бухгалтерскую газету.
А что в авторском договоре было? Там частенько прописывают, что имеют право перепечатывать статью во всех изданиях этого издателя.
Если договора или записи не было, то можешь подавать в суд. А то и в экономическую полицию стучать. Уголовку может и не заведут, но нервишки попортят.
А что в авторском договоре было? Там частенько прописывают, что имеют право перепечатывать статью во всех изданиях этого издателя.
Если договора или записи не было, то можешь подавать в суд. А то и в экономическую полицию стучать. Уголовку может и не заведут, но нервишки попортят.
Может ещё кто-то знает в такой фирме у бухгалтера много работы? Спасибо!

Irinai 06.11.2007 22:04
77 ziņojumi
77 ziņojumi
Содержание
,,,,,,,
,,,,,,,
Это вот как называется?
Это называется популярностью, Илончик!
,,,,,,,
,,,,,,,
Это вот как называется?
Это называется популярностью, Илончик!

Бардак в данном контексте означает крайний беспорядок.
----------
Беспорядок не крайний, но около того. Там обычно имеется трехсторонний договор между издательством, типографией и распространителем.
Типография сама отгружает экземпляры по заказу распространителя на своих накладных. Потом это все надо собрать и еще накладную от издательства вдогонку отписать.
В результате поступление и закупка по времени не совпадают и классические способы учета товаров не действуют.
Латвийская почта уже год почти с своим софтом бьется и все концы с концами свести не может.
----------
Беспорядок не крайний, но около того. Там обычно имеется трехсторонний договор между издательством, типографией и распространителем.
Типография сама отгружает экземпляры по заказу распространителя на своих накладных. Потом это все надо собрать и еще накладную от издательства вдогонку отписать.
В результате поступление и закупка по времени не совпадают и классические способы учета товаров не действуют.
Латвийская почта уже год почти с своим софтом бьется и все концы с концами свести не может.
Maija
- Пойду в экономическую стучать.LOL
Договора НИКАКОГО не было. Мою статью еще печатали в Бухгалтерии и экономике, но тогда позвонили и спросили разрешения её перепечатать и я дала согласие, мне не жалко, просто не красиво как то. ИМХО
- Пойду в экономическую стучать.LOL
Договора НИКАКОГО не было. Мою статью еще печатали в Бухгалтерии и экономике, но тогда позвонили и спросили разрешения её перепечатать и я дала согласие, мне не жалко, просто не красиво как то. ИМХО
А разве реализация это не проблема типографии?

Irinai 06.11.2007 22:16
77 ziņojumi
77 ziņojumi
Нет. Реализация - это ваша проблема. Типография только печатает и отправляет по указанному адресу. Денежки же за свое издание вы сами собирать должны. Равно как и распространителей искать.
И распространители только на реализацию берут. Все что не продали, вам же и вернут.
И распространители только на реализацию берут. Все что не продали, вам же и вернут.
Martinas
"просто не красиво как то." - а это к г-же Зайцевой, пжалста!
- Зачем же к Зайцевой, Майя же сказала в экономическую полицию.
"просто не красиво как то." - а это к г-же Зайцевой, пжалста!
- Зачем же к Зайцевой, Майя же сказала в экономическую полицию.

Ещё один вопрос ;-)Как вы считаете, нужны ли какие-то специфические знания в бухгалтерии в такой фирме? И насколько большой там объм работы может быть?
Спасибо за ответы

Irinai 06.11.2007 22:33
77 ziņojumi
77 ziņojumi
Какие вообще специфические знания могут быть в бухгалтерии. Дебет слева, кредит справа. Вот и все знания.
Объем работы зависит от периодичности, количества распространителей, количества авторов, объема рекламы. Чем больше бумаги, тем больше объем работ.
Объем работы зависит от периодичности, количества распространителей, количества авторов, объема рекламы. Чем больше бумаги, тем больше объем работ.
Спасибо

Irinai 06.11.2007 22:50
77 ziņojumi
77 ziņojumi
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt