Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Dažādi neklasificēti jautājumi
vēstule no VID par algām Uz tēmu sarakstu

Egute 24.05.2006 11:23
1 ziņojums
1 ziņojums
Atbildes (23)

Inst 24.05.2006 11:26
nav ziņojumu
nav ziņojumu
Лучше отреагировать на письмо и обосновать ВИДу почему так мало платите. Если на письмо не реагировать, то придёт проверка. У знакомых было именно так.

Natalja_ 24.05.2006 11:29
612 ziņojumi
612 ziņojumi
Вы имеете право платить минималку. Зато налоговая имеет право проверки проводить.
Если считате, что вам бояться нечего и все у вас в ажуре, то можете пойти на принцип и оставить все как есть.
Но едва ли это так. Конвертные деньги не с неба падают, так что покопать при желании будет где.
Если считате, что вам бояться нечего и все у вас в ажуре, то можете пойти на принцип и оставить все как есть.
Но едва ли это так. Конвертные деньги не с неба падают, так что покопать при желании будет где.
Мне тоже очередное письмо прислали. На мой совет по предыдущему письму смотреть зарплату не по фирмам, а по людям СГД наплевало с высокой колокольни:(
Броня в 4 пальца:)
Броня в 4 пальца:)
Вот это бы узнать поточнее. В среднем по фирме, или по работникам.

Lovec 24.05.2006 20:47
1793 ziņojumi
1793 ziņojumi
Только сегодня знакомый бухгалтер был в ВИДе именно по этому же вопросу.У них на фирме средняя брутто з/пл вообще меньше минимальной,т.к.все почасовики.Но бух к встрече подготовился,все ссылочки на законы и правила КМ подготовил.Ее поблагодарили и сказали,что ответами полностью удовлетворены.
Хм. Вот спасибо им огромное. А мне времени жалко - глупостями заниматься.
Ирена. Так у них на то программеры имеются. Пусть сделают как надо. А то люди в 5 фирмах работает, денег получают нормально, а ты ходи и оправдывайся.
Ирена. Так у них на то программеры имеются. Пусть сделают как надо. А то люди в 5 фирмах работает, денег получают нормально, а ты ходи и оправдывайся.
Ксюш, так им пока такие сложности не нужны. Сначала поработают с фирмами, а потом уже и на индивидуумов перекинутся.
Мне кажется,что ВИДу по-барабану конкретный человек,не о его благе забота
, а денюжки в виде налогов в бюджет .

Девочки! Нам тоже пришло письмо, у нас 2 человека в фирме-директор, он же исполнитель (90лат), бухгалтер (45 лат пол ставки), и на эти суммы не всегда есть деньги на налоги, тк заказы в фирме не постоянные, а долг за аренду только растет, я вот думаю об ответе, хотелось бы почитать как люди отвечают на подобные письма....

K_l 05.02.2007 12:48
726 ziņojumi
726 ziņojumi
А если человек, профессионал в своем деле-литье, он надеется, что пойдут заказы и все наладится, что маловероятно, но тем не менее, у каждого есть надежда, она у него давно, может это и неплохо-надеяться на лучшее, хотя я согласно, что жить в нищите надеждами сможет не каждый...

K_l 05.02.2007 12:59
726 ziņojumi
726 ziņojumi
Для того, чтобы надежды сбылись, нужно продвигать, проталкивать, пропихивать свои предложения, а не сидеть и не ждать у моря погоды, этак можно всю жизнь в нищете прождать надеясь. Так что и ВИД маловероятно, что поверит таким надеждам.
Знаете, легко рассуждать, он бьется как рыба об лед, думаете самому не обидно, конечно же да, все вокруг говорят-зачем такая фирма, от которой нету ни денег, а наоборот еще в нее свои деньги закладываете, но, тем не менее, если в стране в производстве хана, он же не виноват, и в основном, заказчики ринулись за пределы Латвии-тк там дешевле, а аренда тикает не важно-есть заказы или нет, да что тут говорить, фирма нищая, директор тоже, я его родственница веду бесплатно, еще когда могла на налоги одалживала свои деньги, тк работала в другом месте на полный день, сейчас не работаю, тк через 2 мес.в декрет, и вот еще эти проблемы с СГД, вот и прошу, чтобы подсказали кто что пишет в ответ..

K_l 05.02.2007 13:12
726 ziņojumi
726 ziņojumi
Да Вы уж во всех темах отметились, но не помогут Вам наши ответы, мы то "отбивались" не по минималкам, а по-ниже прожиточного, да и у многих из нас ВИД сам не понимал, что спрашивал. А у Вас плачевная ситуация, пусть уж он сам сходит в ВИД и объяснит что к чему, может чего и услышит.
Пока не вызывают я думаю нет смысла идти,тем более недавно фирма меняла факт.адрес, он не вылазит с цеха, возится, там ведь столько хлама, печки, которые наладить надо,вообщем у него и так нервы гудят от переживания, что один, я добавлять не буду, я почти написала письмо, если у вас есть возможность Tt7-я его тут напишу, а вы со стороны скажете свое мнение...?

K_l 05.02.2007 13:26
726 ziņojumi
726 ziņojumi
На данный момент в SIA”” работают 2 человека:
1)uznēmuma vadītājs (izpildītājs)-на полную ставку (с 01/01/2007-120лат)
2)grāmatvede-на пол ставки (с 01/01/2007-60лат)
SIA”” регулярно начисляет ЗП и своевременно платит все необходимые налоги.
В связи с тем, что после смены фактического адреса (переезда), производится наладка и установка оборудования , поэтому фирма не может в полном объеме работать и выполнять заказы.
Прилагаем все усилия, чтобы в ближайшее время начать работать в полном объеме и будем искать возможности palielināt darba algu līdz līmenim, kas atbilstu iztikas minimuma preču un pakalpojuma groza vidējai vērtībai-160Ls apmērā.
1)uznēmuma vadītājs (izpildītājs)-на полную ставку (с 01/01/2007-120лат)
2)grāmatvede-на пол ставки (с 01/01/2007-60лат)
SIA”” регулярно начисляет ЗП и своевременно платит все необходимые налоги.
В связи с тем, что после смены фактического адреса (переезда), производится наладка и установка оборудования , поэтому фирма не может в полном объеме работать и выполнять заказы.
Прилагаем все усилия, чтобы в ближайшее время начать работать в полном объеме и будем искать возможности palielināt darba algu līdz līmenim, kas atbilstu iztikas minimuma preču un pakalpojuma groza vidējai vērtībai-160Ls apmērā.

K_l 05.02.2007 13:38
726 ziņojumi
726 ziņojumi
Во второй темке, где Вы спрашивали, по-моему, на второй странице есть ответы на вопросы ВИДа, посмотрите.
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt