Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Путевые листы для машины газ+бензин Uz tēmu sarakstu
Путевые листы для машины газ+бензин
Аааааа! Как это считать?
Машина заводится на бензине, потом переключается на газ, когда газ заканчивается -опять переключается на бензин.
Пробую сочинить, не знаю с какого боку начать. Может кто-то уже разработал свой бланк?
Atbildes (9)
Юля! Я делала списание по газу, а потом, небольшое количество бензина, как дополнение к конкретному путевому листу. Скажем на 100 км пробега на газе - 2 литра бензина.
У меня бывает очень по разному. У газа нету счетчика, поэтому еду на бензине тоже иногда не мало. Бывает и км 40 до нужной заправке отъезжу на бензине.
Тогда в путевом листе придется предусмотреть оба вида горючего
Я вод и думаю по дням -только км, а внизу столько то литров газа * на столько-то км, и то же для бензина. Только спидометр уже мне не поможет.
Предчувствую, можно "пофантазировать" с учетом. Правда не интересно -ну сколько там можно нафантазировать?
Нет, может кто пишет уже такие путевые? Я что одна такая "счастливая"? Помогите!
Не одна:) И ничего не придумаешь. Норму не высчитать никак. Невозможно подсчитать на чем сколько км проедехал. Пишу путевки, бензик и газ списываю одним актиком за месяц ко всем путевкам по факту. Скольки есть стольки есть. Ну конечно, надо примерно хоть соотношение учитывать. Ну чтобы уже не получалось 10-12 литров бензина на 100 км, а то непонятно куда газ девался. В общем, на одной интуиции.
Man arī bija tā laime- benzīns un gāze. Es rakstīju km kā parasti pa mānesi, tad beigās norādīju tik km nobraukts ar gāzi, tik ar benzīnu, tad pēc noteiktās normas parēķināju, cik ir izlietots mēnesī.
Фирма, устанавливающая газовое оборудование, по просьбе клиента пишет справочку - о примерном расходе газа (обычно + 10-15% от нормы бензина) и о том что машину надо заводить на бензине, а в холодные месяцы прогревать на бензине (чем холоднее, тем дольше прогрев). Поэтому, особенно зимой не угадаешь сколокь израсходуется бензина: сегодня "-" 20 и ездил 2 раза (машина успевала остынуть и приходилось греть 2раза), а завтра "-" 10 и заводился 1 раз. Поэтому смотрю по кол-ву бензина в баке. Если ездили то на газе, то на бензине, то при списании топлива учитываю разность норм списания на 100км для этих видов топлива. Кол-во газа в баке видно примерно (в зависимости от типа кстановки- или зеленые лампочки на переключателе в салоне машины или более тоный датчик). В путевом листе 2 колонки для разных топлив, и остатки, соответственно по 2 топливам. Точности абсолютной нет, но ее и трудно добиться.
Уменя тоже газ-бензин и я делаю как Ане только списываю отдельно двумя актиками
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt
Rediģēšanas vēsture