По-русски
Piemēram: PVN deklarācija
Jevgenijs Jermolajevs

Расширен спектр льгот для неработающего супруга с маленькими детьми Pie ierakstiem

С 1 июля этого года увеличивается количество лиц, за которых плательщик подоходного налога с населения (ПНН) имеет право на получение льгот за лиц, находящихся на иждивении.

В дополнение к льготам, предусмотренным законом, с 1 июля плательщик ПНН сможет применять налоговые льготы (200 евро в месяц) также за неработающего супруга:

- если у супруга / супруги есть на иждивении находится ребенок в возрасте до 3 лет;

- если у супруга / супруги есть на иждивении находится 3 или более детей в возрасте до 18 лет (или до 24 лет с особым условием, что ребенок продолжает получать образование), из которых по меньшей мере один ребенок младше 7 лет;

- если у супруга / супруги есть на иждивении находится 5 детей в возрасте до 18 лет (или до 24 лет, при условии, что ребенок продолжает получать образование).

Если какое-либо лицо желает применить льготу, упомянутую в пунктах 2 или 3, и один из детей находится в возрасте от 18 до 24 лет, особое условие для подачи заявления на получение помощи заключается в том, что во время применения льготы ребенок учится - продолжает получать общее, профессиональное, высшее или специальное образование.

Для того, чтобы физическое лицо могло применить упомянутую налоговую льготу за супруга, оно должно электронным способом сделать отметку о лице, находящемся на иждивении. Электронная система декларарирования (EDS) с 1 июля будет готова получать эту информацию о новых иждивенцах. СГД после присвоения (проверки) статуса иждивенца информирует работодателей или других плательщиков налога об изменениях числа иждивенцев.


J.jermolajevs
J.jermolajevs 21.08.2018 18:53, skatījumi: 36
7 ziņojumi
Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem